В Днепропетровской обладминистрации засекретили тендерную документацию на 4,2 млн грн. (ФОТО)

Чиновники не обнародовали объемы капитального ремонта двух водоводов области и условия участия в конкурсных торгах.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, по результатам тендеров, заключил два договора с ООО «Теплогазстрой» на капитальный ремонт водоводов области.

Ремонт водовода в с. Макорты (Софиевский район) обойдется бюджету в 2.478.668 грн., а капремонт участка водопровода по ул. Почтовая в с. Михайловка (Апостоловский район) будет стоить 1.721.184 грн. Соответствующие договора были заключены 24 сентября.

При этом, в «Вестнике государственных закупок», вопреки требованиям ЗУ «О проведении государственных закупок» (статья 10 Обнародование информации о закупке) ,не опубликована информация о требуемых объемах работ и условиях участия в вышеуказанных тендерах.

В самом низу бюллетеня, рядом с «протоколом раскрытия предложений», должен быть обнародован файл «документация конкурсных торгов».

Кроме того, допущены одинаковые ошибки в протоколах раскрытия предложений. Например, в информации об участниках, указан неправильный идентификационный код общества с ограниченной ответственностью «Теплогазстрой» — 34196308, вместо 33416308. В протоколах также не указана стоимость предложений конкурента – в обоих случаях им выступало частное предприятие «Универсалгазбуд».

А вот правильный идентификационный код «Теплогазстроя».

Предприятие-победитель зарегистрировано в Кривом Роге, его конкурент – в Криворожском районе.

По данным проекта «Наші гроші», учредителем обеих фирм был Сергей Ларионенко. Но, со временем, фирмы перерегистрировали на других лиц. К примеру, Ларионенко был владельцем «Теплогазстроя» до сентября 2012 года. Позже фирму переоформили на Юрия Лунева. За последние пять лет «Теплогазстрой» получила подрядов на более 75 млн грн. (из них около 45 млн грн. только в 2013 году).

Отметим, что документацию о тендерах, в которых принимали участие вышеуказанные фирмы, засекречивают уже не впервые.

В начале 2013 года «Наші гроші» сообщали о том, что протоколы раскрытия предложений конкурсных торгов, в которых побеждало предприятие «Универсалгазбуд» в «Вестнике государственных закупок» (ВГЗ) обнародованы не были. Организатором тех тендеров был Николаевский поселковый совет Широковского района Днепропетровской области.

15 марта текущего года Глееватский сельсовет Криворожского района по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Теплогазстрой» на строительство сетей бытовой канализации и канализационных насосных станций в селе Глееватка. На сайте ВГЗ на этот тендер не опубликован ни один документ.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter