Борьба за ДК «Металлургов» продолжается

Жители города Новомосковска не сидят, сложа руки, и не ждут пока у них уведут самый крупный социальный объект города ДК «Металлургов», начав протестовать против приватизации ДК частной структурой ОАО «Интерпайп НмТЗ» на скандальной сессии горсовета жители продолжили свои протесты уже под стенами Новомосковского горрайонного суда на пер. Артемовском.

На этот раз жители показывают свое не довольство по поводу приватизации ДК «Металлургов» судье, которая будет рассматривать иск, поданный одним из жителей города.

По стечению обстоятельств поданный иск будет рассматривать судья Березюк Виктория Владимировна. Как нам удалось узнать, судья Березюк В.В. является невесткой главному профсоюзному деятелю ОАО «Интерпайп НмТЗ» Березюку Михаилу Алексеевичу, который к слову является депутатом Новомосковского городского совета пятого и шестого созыва. Березюк М.А., в пятом созыве представлял политическую силу «ВИЧЕ», в шестом созыве он уже представляет политическую силу Партию регионов. На скандальной 38-й сессии горсовета Березюк М.А., проголосовал против передачи ДК «Металлургов» городу, таким образом, поддержав структуру, в которой он работает не один десяток лет.

В митинге приняли участие депутаты горсовета, представители культуры и простые жители, которые не равнодушно относятся к проблемам города. Митингующие у стен суда требовали от судьи  удовлетворить ходатайство об отводе судьи Березюк. Напомним, что согласно гражданского кодекса Украины, ходатайство об отводе судьи по объективным причинам рассматривает и удовлетворяет тот же судья, которому было внесено данное ходатайство в судебном заседании. Присутствующие на митинге надеются на то, что у судьи Березюк хватит мудрости удовлетворить данное ходатайство и не участвовать в рассмотрении данного иска. Как мы считаем, судья Березюк В.В., не сможет честно и объективно рассмотреть иск, и вынести справедливое решение, по причине родственных связей с Березюком М.А.

К сожалению, нам не удалось узнать все тонкости относительно того, кто подал иск, и какие исковые требования.

Мы надеемся, что Новомосковский горрайонный суд рассмотрит иск объективно и вынесет справедливое решение.

P.S.

Когда статья была готова, нам стало известно, что суд удовлетворил ходатайство об отводе судьи. Заседание перенесено на  другую дату.

 

Фотоотчет:

20130930_125843 20130930_125854 20130930_130026 20130930_130039 20130930_130044 20130930_130052 20130930_130225

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter