Однопартийцы не дали Ступаку печатать монеты

Народные депутаты Украины не разрешили днепропетровскому нардепу-мажоритарщику Ивану Ступаку печатать монеты.

Как стало известно из сообщения на сайте Верховной Рады Украины, Проект Постановления о праздновании 70-летие начала форсирование реки Днепр на территории Днепропетровской области не был принят депутатами на пленарном заседании 17 сентября. До этого Проект не прошел оценку в комитете Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

Согласно проекта постановления, празднование форсирования Днепра нужно было растянуть на месяц с 25 сентября по 25 октября. При этом, по всем каналам и средствам массовой информации должны были пройти материалы по увековечиванию «бессмертного подвига Красной армии». Также проектом предполагалалсь возможность чеканки юбилейной монеты по случаю 70-й годовщины начала форсирование реки Днепр на территории Днепропетровской области.

Проект не был принятие, хотя за его принятие проголосовало 213 депутатов, однако на заседании присутствовало и не проголосовало 44 «регионала», 4 коммуниста, включая днепропетровскую коммунистку Спирину, 42 «тимошенковца» и 9 «ударовцев».

Также следует отметить, что аналогичные постановления днепропетрвоского нардепа-мажоритарщика Андрея Шипко были приняты. Данными постановлениями также предусматривается чеканка монет.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter