В Никополе Партия регионов пропиарилась на 800 тыс. грн. налогоплательщиков

Школьную форму, пошитую за бюджетный кошт для первоклассников и детей льготных категорий, ПР выдаёт «при поддержке городской организации Партии регионов».

«В Никополе по инициативе городского головы Руслана Токаря при поддержке городской организации Партии регионов реализовывается городская Программа «Школьная форма для первоклассников». Это первый подобный проект, который стартовал в Украине.

Программа предусматривает выдачу школьной формы всем первоклассникам и детям льготных категорий, которые 1 сентября пойдут в школу.

Это еще одна социальная инициатива городских властей, направленная на поддержку сферы образования.

На средства, выделенные из бюджета, был закуплен и пошит 1.421 комплект, состоящий из пиджака, брюк (для мальчиков) или юбки (для девочек).

Новая форма с логотипом города изготовлена из натуральных материалов и соответствует всем необходимым медицинским и гигиеническим требованиям», – сообщает пресс-служба городского головы Никополя Руслана Токаря на его личном сайте ruslantokar.dp.ua.

Сайт Днепропетровской областной организации Партии регионов (http://partyofregions.dp.ua) также обнародовал информацию о том, что никопольские регионалы выдают будущим первоклассникам школьную форму.

«По инициативе городского головы Руслана Токаря и при поддержке фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ в горсовете в Никополе стартовал уникальный для Украины проект по обеспечению первоклассников школьной формой. Больше ни в одном городе нашей страны подобного нет. Это еще одна социальная инициатива городских властей, направленная на поддержку сферы образования», – отметил депутат горсовета от ПАРТИИ РЕГИОНОВ Сергей Тыхенко», – говорится на сайте областной ячейки ПР.

Правда, количество комплектов школьной формы там «округлили» до 1.450.

В то же время, согласно официальным данным «Вестника государственных закупок», 30 августа 2013 года Отделобразования и науки Никопольского горсовета действительно заключил договор на поставку 1.421 комплекта школьной формы с ООО «МІК» (запорожское предприятие, специализирующееся на производстве спецодежды).

Общая стоимость 736 комплектов школьной формы для мальчиков и 685 школьной формы для девочек составила 878.091 грн.

В графе «источник финансирования» бюллетеня о результатах тендера указано – «средства местных бюджетов».

Напомним, кроме Дня знаний, Партия регионов, как правило, активизируется в пиаре в День защиты детей.

Источник :  litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter