Пацанчики из Беркута пошли на принцип (ВИДЕО)

В пятницу вечером позвонил читатель этого блога — к нему в глухом месте подошли беркутовцы и потребовали отдать им паспорт. Именно отдать, передать в руки. Мы воспользовались системой оперативного оповещения нашего отряда самообороны и вскоре первые неравнодушные граждане с камерами наперевес уже фиксировали очередное нарушение закона вооруженными представителями ОПГ МВД.

Место действия — Донецк, посадка у второго городского ставка, недалеко от общежитий ДонНУ. Человек сидел и ждал начала тренировки по восточным единоборствам, когда к нему подошли двое беркутят и без всякого на то основания потребовали предъявить документы. Человек пошел им навстречу, паспорт показал, даже все страницы пролистал, хотя мог бы этого и не делать. Но беркутята потребовали, чтобы он передал им документ в руки, на что получили отказ.

— Если он пошел на принцип, то и мы пойдем на принцип, — объяснили позже беркутята свое нежелание оставить мирного жителя в покое.

Вот этой фразой они и напомнили мне пацанчиков с района. Какие законы, какие права человека? Ах, кто-то тут «на принцип пошел»? Но мы ведь четкие пацанчики, мы тоже «на принцип пойдем».

На последней странице украинского паспорта написано: «Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Украины». Просто так подойти к человеку на улице и забрать у него паспорт нельзя. Даже требовать предъявить документы ментам разрешено лишь если они гражданина в чем-то подозревают или составляют на него протокол. У нас не паспортный режим.

На той же последней страничке синекожей паспортины нас обязывают: «Гражданин должен надежно беречь паспорт». Отдавать его кому попало нельзя!

Первую реакцию беркутят на видеосъемку легко предугадать — один из них потребовал выключить камеру и даже рефлекторно сделал движение рукой в сторону снимающего мобильника, как будто внезапно увидел привидение в темной комнате. Представиться отказался — это тоже традиция ОПГ МВД. Проявил полнейшую правовую безграмотность.
Все это на видео:

Мы набрали 102, объяснили ситуацию — люди в форме требовали паспорт, запрещали себя снимать, представиться отказались. Сидим, ждем.

На видео рассказ читателя блога о том, что от него хотели беркутята. Пытаемся узнать, зачем им нужно брать паспорт в руки. Отвечают, что хотели проверить, а не фальшивый ли он. Эксперты хреновы. Затем объясняем ментам, что народ их боится и ненавидит.

Ждем патруль, вызванный по 102, они все не едут. Прошло полчаса.

Подошел прохожий, узнал в чем дело, очень расстроился. Толерантно назвал беркутят геями, так как они без видимого повода пристали к парню. Беркутята нетолерантно обиделись и посчитали это оскорблением сотрудников милиции. Но мы заметили, что для нас они не сотрудники милиции, так как не представились. По идее, мы даже имеем право провести гражданское задержание неизвестных в форме милиции. Возможно, они убили настоящих милиционеров и надели их форму.
Все это на видео:

Минут через 40 приезжает начальство беркутят с подкреплением — теперь их семеро. Они несут откровенный бред. Представляется только самый главный, майор. Остальные показывать документы при включенной камере отказываются. Просим начальство повлиять на подчиненных, но начинается настоящий цирк — одни показывают удостоверение на секунду, чтобы мы не успели прочитать, другие показывают какой-то номер, чтобы мы позвонили в райотдел и по этому номеру получили данные сотрудника. Начальство явно поощряло весь этот маразм. При этом менты уверяли, что мы, подходя к ним, обязаны называть свое имя. Наверное, и «ку» произносить обязаны. Один из якобы ментов, отказавшихся показывать свое служебное удостоверение, предложил написать заявление, хотя для нас он не сотрудник милиции, а неизвестный в форме, которую мог украсть.
Все это на видео:

Набираем 102, объясняем ситуацию, дежурный обещает прислать «нормальных милиционеров» (цитата). Тем временем, стемнело. Беркутята окружили нас, пытаясь ослепить фонариками и требуя, чтобы мы выключили свои подсветки камер. Отказавшийся представиться лейтенант доказывает, что видеосъемка запрещена. Цирк продолжается. Лейтенант очень удивляется когда ему говорят, что в нашей стране разрешено все, что не запрещено. Даже такая простая истина оказывается недоступной для его понимания.
Все это на видео:

Через полтора часа вновь набираем 102. Диспетчер отвечает, что группа приедет через час. Стало ясно — менты не хотят реагировать на нарушения своих сотрудников, а эти нарушения подчиненных на наших глазах открыто поощряет их начальство. Жаловаться бандитам на бандитов бесполезно. Мы уже давно вызываем ментов только для того, чтобы продемонстрировать их преступную сущность и полную бесполезность для общества. В этот раз приехали вооруженные пацанчики в форме, чтобы прикрыть своих — любуйтесь, это «Беркут».

Так и не дождавшись «нормальных милиционеров», мы ушли. Ехать в райотдел и писать заявление бесполезно, особенно в Ворошиловский райотдел. После заявления могут избить по указанному там адресу, как это случилось с Олегом Богдановым, а в лучшем случае ответят отпиской. Попытки повлиять на ментов писаниной себя исчерпали. Вместо заявлений давно пора отправлять им послания в бутылках.

Хотя, если читатели блога захотят — напишем заявление. Как думаете, стоит изводить бумагу на ментов?

Создавайте свои отряды самообороны и не оставляйте друг друга в беде. Не проходите мимо, если видите, что менты прессуют человека. Любая встреча с ними может обернуться бедой. Ведь и в этот раз они не зря требовали паспорт. Получив документ, менты обычно приказывают — «следуй за нами». Ну а дальше может случиться все, что угодно. К примеру, пытки, а затем ложные обвинения и годы в СИЗО, если не смог откупиться.

Источник :pauluskp.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Степан

    Уже давно существует общественная организация «Дорожный
    контроль», по всей Украине. Предлагаю организовать общественную организацию «Ментовской
    контроль», или «Мусорской контроль». Надоели ТУПЫЕ, БЕЗГРАМОТНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ,
    БУРКУТОВЦЫ !!!!

  • Олег

    читайте Законы граждане «юристы» или большие знатоки норм права ….полупокерный юристишка….никому не советую попадать к таким умникам)) жаль сотрудники Беркута не смогли доказать свою правоту…

  • Бес

    Беркут лохи конкретные )))

  • Бес

    Беркут лохи конкретные )))

  • Колян

    Мусора, ГОМИКИ!

  • Станислав

    Мне одному кажется, что им все мозги поотбивали уже?)

  • Воля

    Думаю, что не отбивали! Они попросту рождаются без мозгов! Это же МУСОРА!