Коммунист Пётр Симоненко хочет продолжения торговой войны России с Украиной

Лидер Компартии Петр Симоненко поддерживает продолжение так называемой«торговой войны» России с Украиной.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Вот эта проблема, как начинают ее формулировать — «торговые войны с Российской Федерацией». Вы знаете, я наоборот сейчас за то, чтобы они имели продолжение, и тогда товары, которые будут продаваться в Украине, станут гораздо дешевле, это выгодно для народа Украины. Будет дешевле продаваться, куда они денутся», — сказал Симоненко.

Вместе с тем политик считает, что необходимо усилить контроль за качеством украинских товаров, а в том случае, если предприятия не способны гарантировать нормальное состояние продукции, вернуть их в государственную собственность.

По словам Симоненко, если у корпорации Roshen возникли проблемы с поставкой товаров в Россию, пускай она переориентирует свой импорт в страны Европейского Союза.

По мнению депутата, такие действия были бы логичными, ведь собственник Roshen Петр Порошенко является одним из главных сторонников евроинтеграции Украины.

Напомним, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявили, что это фактически заблокировалопоставки товаров на российский рынок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter