Друзья Александра Вилкула «напиляли» с регионалом еще 31 млн на дороги Кривого Рога

Управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома со 2 по 14 августа по результатам тендеров заключило соглашения с ООО «Весташляхбуд» на ремонт дорог общей стоимостью 30.660.000 грн.

Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщили «Наші гроші».

Причем, 17.080.000 грн. из общей суммы фирма получит за капитальный ремонт объездной дороги – за участок от ул. Днепропетровского шоссе до ул. Кокчетавской.

Еще 13.580.000 грн. пойдут на капремонт дороги на ул. Чумацкий шлях, на участке от путепровода на НкГОК до Алаховского моста.

Работы на обоих объектах должны завершить до 1 декабря.

ООО «Вестшляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьером Александром Вилкулом.

С 2008 года «Весташляхбуд» получило подряды от криворожской мэрии и местных коммунальных предприятий на 613.570.000 грн.

Единственным конкурентом «Весташляхбуд» на обоих тендерах было ПАО «Криворожиндустрстрой», совладельцами которого являются депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Николай Земляной и его сын Андрей.

Это уже не первый раз, когда эти две компании разыгрывают строительный тендер, подобное происходит регулярно: в апреле этого года в таком же составе состоялся конкурс на капитальный ремонт улицы Куприна на 10.370.000 грн., в марте – три тендера на ремонт дорог 36.320.000 грн., в ноябре прошлого года – на текущий ремонт автодорог города на общую сумму 19.890.000 грн.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter