Коррупционеры или просто дураки?

Днепропетровский горсовет считает днепропетровских льготников в транспорте десятками миллионов, а в метрополитене, по мнению чиновников, все ездят бесплатно.

В Днепропетровске льготы на проезд имеют 34 миллиона 421 тысяча 100 человек.

По крайней мере, такой ответ дал горсовет (№2/13-2025 от 06.08.13г.) в лице заместителя городского головы В.М. Медведчука на запрос количества лиц, имеющих право на льготный проезд электротранспортом.

«Количество перевезенных граждан, имеющих право на льготный проезд, составляет 34241,1 тыс. человек», – говорится в ответе на запрос Центра Политических Исследований и Аналитики (ЦПСА).

Об этом сообщает на портале «Новый формат» представитель Центра Павел Миронов:

«Было запрошено количество лиц, имеющих право на льготный проезд электротранспортом. Цитируем ответ: «кассовые расходы из городского бюджета … составляют 51.361,7 тыс. грн. Учитывая, что действующий тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа в электротранспорте составляет 1,5 грн., количество перевезенных граждан, имеющих право на льготный проезд, составляет 34.241,1 тыс. человек».

«Нетрудно понять, каким образом из первых двух цифр была получена третья: 51.361.700 / 1,5 = 34.241.100, – пишет общественник. – Чиновников не остановило, что результат в более чем 34 раза превышает население города – под «количеством перевезенных граждан», скорее, подразумевалось количество перевозок, а не запрашиваемое количество лиц, имевших право на льготный проезд».

То же произошло и в случае с запросом относительно метрополитена:

«На запрос об общем количестве перевезенных граждан в 2012 году, чиновники поступили абсолютно так же: поделили общую цифру расходов по регулированию цен на проезд в метрополитене (23.444.300 грн.) на стоимость проезда в нем (2 грн.), что является абсурдным», – пишет представитель ЦПСА.

И делает вывод: «С таким подходом ответственных лиц к количеству получателей услуг любая дискуссия о целесообразности бюджетных расходов останется в пределах допущений и абстракций».

Источник : litsa.com.u

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter