В Кривом Роге зреет «народный бунт». Милиция спасает от уголовки «горячие головы» (ВИДЕО)

22 августа жители района Черногорки и Трампарка в Кривом Роге стали свидетелями жутких событий. «Стенка на стенку» на улицу вышли выяснять отношения соседи, между которыми тянется давняя вражда.

Как сообщили некоторые СМИ со слов свидетелей произошедшего, «все началось с того, что сбили женщину с 9-летним мальчиком на улице Нагорная. Более того, неизвестные мужчины вышли из машины и ударили мальчика головой о бордюр. Когда к месту происшествия подбежал отец пострадавшего, ему также были нанесены телесные повреждения, пришлось вызывать «скорую».

Однако, как сообщает 0564.ua, журналистская «утка» превратила в «избиение младенцев» обычные соседские неурядицы. По официальной информации, в результате конфликта был поврежден автомобиль «ВАЗ», о ДТП речь не шла. По версии горУВД Кривого Рога, между соседями, которые затеяли масштабные «разборки» в районе остановки общественного транспорта «Школьная», давным-давно пробежала черная кошка. Пару дней назад один из мужчин на фоне бытовых соседских неурядиц нанес другому легкие телесные повреждения, а 22 августа, обиженный сосед, собрав немалую «группу поддержки», отправился в гости к обидчику.

Милиция Кривого Рога факт избиения ребенка не подтверждает: «Детей никто не избивал и тем более не бил головой о бордюр. Когда приехала милиция и «Беркут», между соседями шла словесная перепалка, никому не нужна была помощь, никто не вызывал медиков и не писал заявления о нанесении телесных повреждений», — рассказала Оксана Фищенко, пресс-секретарь Криворожского городского управления внутренних дел. «Милиция просто «разогнала» эту толпу и все. Да, людей было много, но отнюдь не 200 человек!».

Также в милиции отметили, что следственным отделом открыто уголовное производство и данные по указанному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по статье «хулиганство».

А вчера, 23 августа, как сообщил корреспондент 0564, В Кривом Роге началась вторая Врадиевка! Жители Черногорки взбунтовались. Район полностью патрулируется милицией, ППС на «Нивах», все подразделения Беркута и дежурные отряды брошены на контроль взбунтовавшихся жителей района. Около 19.30 примерно 100-150 жителей собрались на остановке «Школьная», там, где произошел конфликт между двумя соседями. Потом жители Черногорки дружно пошли на Трампарк. По словам корреспондента 0564, который находился в гуще событий (толпа стекалась на перекрестке Трампарка), в Кривом Роге зреет серьезный конфликт, жители Черногорки не могут примириться с тем, что произошло в их районе, доказывают то, что факт избиения ребенка имел место и готовы, практически, начать в Кривом Роге «вторую Врадиевку». Напомним, Милиция факт избиения ребенка не подтверждает!

В Кривом Роге пьяные черногорцы обещали «глушить» всех и вся!

К бунтовщикам присоединились представители ВО «Свобода» в Кривом Роге, которые размахивая флагами, призывали украинский народ к восстанию и традиционно скандировали националистические лозунги. Правда, консолидировать черногорский народ «свободовцам» не удалось, так как многие черногорцы были пьяны и толку от них было мало.

В 22.00, после увещеваний сотрудников милиции, часть пьяной черногорской молодежи разошлась, а особо рьяные заверили, что пойдут по району и будут «глушить» любого, кто попадется на их пути… И бросились врассыпную по улицам..

Также отметим, по версии областного управления внутренних дел, версия конфликта на Черногорке в Кривом Роге такова: ехал себе некий гражданин М. в своих стареньких «Жигулях», а дорогу стали переходить местные ребята. Он им несколько раз посигналил, мол, уйдите с проезжей части. Но молодежь, вместо того, чтобы сойти на тротуар, стала «выписывать» известные фигуры и жесты на руках. А потом еще и по лицу товарищу М. заехала…

На следующий день товарищ М., собрав своих, пошел на разборки к обидчику, которого считал зачинщинком конфликта, но того дома не оказалось. Визитеры вступили в словесную перепалку с отцом парня. В результате конфликта мужчина пострадал. И обратился за помощью к медикам.

Такую версию озвучивает заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков.

Также милиция уверяет, что держит ситуацию под контролем и не допустит меж этнического конфликта. Пока же все сводит к конфликту на бытовой почве. Как утверждают правоохранители, никакого ДТП не было, не было и мамы с ребенком.

По словам местного жителя Кривого Рога, «Это всё надо видеть глазами, я тут живу почти 22 года а видел такое только в кино: военные, милиция, беркут весь ППС, жуткая картина….»

На видео начальник УВД рассказывает о ходе расследования событий в Кривом Роге, относительно преступления, совершенном иностранцами восточных национальностей.

Источник : 056.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter