Нужны ли наши проблемы власти?

Добрый день. Пишу Вам, чтобы получить помощь и предать огласке то, что происходит у нас в городе.По ул.Сагайдачной д.53 проживает 2 женщины — пенсионеры, одна из которых инвалид опорно-двигательной системы. В апреле этого года Новомосковский гор.водоканал самовольно отрезал дом от подачи воды, вырезал и изъял трубу ввода в дом. Таким образом жильцы дома находятся без подачи воды 3,5 месяца, учитывая температуру в летние периоды — это кощунство! Задолженности перед водоканалом дом не имеет.Произошло это по причине того, что на улице несколько человек решили провести замену трубы в водопроводе. Собрали собрание — 10 человек, оповестили сумму — 500 грн + запорную арматуру на врезку каждый дом приобретал дополнительно. Сумма 500 грн — не обосновывалась и делилась изначально на 15 человек, в итоге было подключено 28, а долевой взнос остался неизменным.

На собрании жильцы дома 53 предупредили, что не имеют возможности сдать 500 грн в связи с материальными трудностями, арматуру на врезку приобрели. В итоге, 20 апреля 2013 года водоканал самовольно вскрыл люк дома, который является собственностью дома (есть документы), вырезал трубу. Просьбы в подключении водоканал отклоняет, ссылаясь на то, что не является собственником водопровода этого участка, гор.администрация и прокуратура ссылаются также на право собственности.

Строительство водопровода проходило в октябре 1985 г. посредством долевого материального участия жителей улицы. Дом 53 имеет документы на право собственности. В строительстве принимали участие не все жители улицы, кот. теперь почему-то оказались собственниками и оставили людей без права пользоваться жизненно необходимым — водой.

Я являюсь наблюдателем этой ситуации и хочу помочь людям любым способом.

Исходя из логики наших властей, я могу возле дома проложить участок дороги, к примеру, и перекрыть проезд, т.к. я теперь являюсь его собственником?

Заранее благодарна за содействие.

Источник :http://nmsk.dp.ua/

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter