Друг Александра Вилкула оснастил «скорые» контрабандой

В результате, госучреждение получило убыток в 90 тыс. грн – стоимость установки оборудования на «скорые».

В Кривом Роге суд отменил результаты тендера 2011 года на закупку GPS-навигаторов для Городской станции скорой медицинской помощи.

Об этом свидетельствует постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 4 июля, пишут «Наші гроші».

Суд обязал одесскую фирму «КБ Инжиниринг» вернуть Криворожской станции скорой помощи 132 тыс. грн., которые та получила за товар, а медики вернут фирме 60 GPS-навигаторов, закупленных летом 2011 года.

Причиной отмены результатов этого конкурса стал ряд нарушений, которые выявила проверка Государственной фининспекции.

В частности, было установлено, что закупленные GPS-навигаторы не имеют определенной законодательством маркировки.

Представитель «КБ Инжиниринг» заявил, что эти устройства были ввезены в Украину компанией «Теко Трейд» в партии общим количеством 300 штук.

Однако установленные на криворожских «скорых» навигаторы невозможно было идентифицировать. В обобщенную базу данных кодов IMEI, которую ведет «Украинский государственный центр радиочастот», в установленном порядке коды этих навигаторов не вносились. Более того, было обнаружено, что два кода находятся в «сером списке», а 41 код – в «черном списке», а один код отсутствует.

Заметим, что из общей цены договора в сумме 222 тыс грн, суд обязал фирму вернуть лишь 132 тыс. грн – стоимость оборудования.

Еще 90 тыс. грн – стоимость установки оборудования на «скорые». Однако так как выполнена работа не может быть возвращена, «применение реституции невозможно, поэтому в этой части иска обоснованно отказано».

Владельцем созданного в феврале 2011 года «КБ Инжиниринг» является ООО «ЭКОТАУН Групп» (70%) и Юрий Бубырь (30%). Основным владельцем «ЭКОТАУН Групп» является бывший сотрудник милиции Сурен Сардарян, который контролируетконцерн «Веста», регулярно выигрывающий государственные тендеры.

Сардаряна связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским градоначальником Юрием Вилкулом, а также с его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьером Александром Вилкулом.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter