В Украине вступил в силу скандальный закон о векселях

В воскресенье, 28 июля, в Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», дающий возможность правительству реструктуризировать бюджетную задолженность, в частности, по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

Текст документа опубликован 27 июля в газете «Голос Украины». «Этот закон вступает в силу на следующий день после его публикации», – говорится в документе.

Данным законом предоставляется право Кабинету министров реструктурировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходам государственного бюджета, возникшую по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи финансовых казначейских векселей в установленных им объемах и порядке.

Также разрешается на добровольных началах осуществлять бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость путем выдачи финансовых казначейских векселей в порядке, определенном Кабмином.

Как сообщал НБН, 4 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом закон о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» (о реструктуризации бюджетной задолженности).

24 июля президент Украины подписал данный закон.

Источник : nbnews.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter