В Украине с начала года открылось более 1500 интернет-магазинов

Государственная регистрационная служба за первые семь месяцев этого года зарегистрировала более 1500 новых интернет-магазинов.

Это в полтора раза больше, чем за весь прошлый год, подчеркивает пресс-служба ведомства.

С начала нынешнего года в Украине зарегистрировано почти в 1,5 раза больше субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют торговлю через почту и Интернет, чем за весь прошлый год, что свидетельствует о достаточно большом развитии этого вида деятельности среди предпринимателей. И это не удивительно, ведь в настоящий момент люди дорожат своим временем, и многие покупки осуществляют, не выходя из дома», — отмечает директор департамента госрегистрации юрлиц и физических лиц-предпринимателей Александр Барбелюк.

Напомним, в Украине до сих пор нет специального закона, который бы системно регулировал отношения участников рынка онлайн-торговли. При этом этот рынок активно разивается. Так, продажи через интернет техники и электроники в прошлом году составили 5 млрд грн. Кроме того, в онлайн-магазинах украинцы также активно приобретают одежду, книги и диски, косметику, товары для детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter