«Интерпайп» решил окончательно забрать Дворец металлургов у города?

Как мне сегодня сообщили источники в руководстве НТЗ «Интерпайп», уже подготовлена и подана заявка в Фонд держмайна на приватизацию Дворца металлургов. Напомним, что я лично и часть депутатского корпуса Новомосковска, а также мэр развернули кампанию по возврату социальной сферы НТЗ городу.

Нужно отметить также, что НТЗ, который был выкуплен олигархом пинчуком, а фактически отобран «за пять копеек» у народа, с 1996 года, прикрываясь спорными судебными решениями, не платит городу за землю ни гроша. И занимает при этом площадь в 200 гектаров. Сумма недоплат в городской бюджет за это время составляет, по разным оценкам, от 100 до 140 миллионов гривен. После того, как я разослала официальные депутатские обращения в правоохранительные органы, а на следующей сессии будет поднят вопрос о возврате Дворца металлургов и других социальных объектов жителям города, в недрах «Интерпайп» созрел план окончательно «избавить» горожан от Дворца металлургов. Понятно, что у олигарха больше шансов договориться с Держмайном и в этом ему активно помогает его нардеп солошенко.

Напомним, этот чудо-депутат, непонятным образом избранный в Верховную Раду Украины, продолжает отстаивать интересы исключительно своего «хозяина». Он и кучка контролируемых депутатов (16 человек из 50) всячески препятствуют социализации нашего родного Новомосковска, вставляют палки в колеса вновь созданному по принципу любви и защиты города большинству в горсовете. Также нардеп пинчука постоянно бегает по партийным боссам и жалуется на якобы «катастрофически плохую работу» мэра и большинства именно потому, что это самое большинство мешает солошенко выполнять заказы пинчука.

Вспомним также, что солошенко был в самых разных фракциях Верховной Рады, а в 2006 году в Парламент баллотировался по спискам «Нашей Украины» Ющенко. Так что деньги олигархов для таких, как солошенки, не пахнут. Но мы-то знаем – они воняют трусостью, ложью и предательством нардепов, выбранных за 30 сребренников Иуды.

Я предалагаю срочным образом мобилизовать весь депутатский корпус, а главное – его большинство, и обратиться по поводу возможной кражи у города социальной сферы (прежде всего Дворца металлургов) и к Держмайну и к Генеральной прокуратуре.
Источник: http://samara.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter