Скандал между «регионалами» в Одессе: Кивалов и Марков обвиняют друг друга в краже земли

В Одессе разгорается конфликт между народными депутатами Украины Сергеем Киваловым и Игорем Марковым (оба – фракция Партии регионов).

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, И.Марков* и его брат — депутат Одесского горсовета Олег Марков обвинили Сергея Кивалова* в том, что под видом строительства церковно-приходской школы тот хочет получить 10 га на территории межрейсовой базы моряков в центре курортной Одессы и построить там коттеджи, передает Цензор.НЕТ.

«Я бы хотел не то что остановить стройку, я бы хотел привлечь к уголовной ответственности всех тех лиц, которые участвуют в этом рейдерском захвате. Потому что другого определения всему тому, что здесь происходит, я считаю, нет. Я хотел бы обратиться к Сергею Васильевичу Кивалову. Я обещаю вам, Сергей Васильевич, что я ваш бизнес разберу на молекулы и расскажу, и покажу, как вы его ведете и соприкасается ли это вообще с законом», — заявил О.Марков в ходе визита на стройплощадку.

Также он выяснил, что стройка не имеет никаких разрешительных документов. В связи с этим, прибывшие вместе с О.Марковым инспектор Управления Государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области и участковый милиции составили протокол о прекращении незаконного строительства.

«Ни о каком строительстве речи быть не может, потому что если в процессуальном контексте оформить эти документы, нужно как минимум год еще потратить. Я не знаю, как они будут выходить из этой ситуации, земля принадлежит городу, ее надо выкупать с аукциона или брать в аренду. Имущество, разрушенное на балансе Черноморского пароходства. Поэтому правоохранительные органы должны разобраться, возбудить дела, естественно», — резюмировал О.Марков.

В свою очередь народный депутат И.Марков вообще назвал С.Кивалова «лузером».

«Я могу вам заявить со всей полнотой ответственности: Кивалов сегодня — полный лузер и все, что от него осталось, — это инерция, которую мы сегодня разобьем. Он довел судебную систему страны до хаоса и, слава Богу, сегодня нашлись другие люди, которые отстранили его от управления судебной системой и собираются наводить в ней порядок», — сказал И.Марков в интервью изданию «Главком».

Кроме того, И.Марков отметил, что С.Кивалов стоит за спиной его бывшего конкурента на выборах в Верховную Раду в Киевском районе Одессы заместителя председателя Алексея Гончаренко. Последний подал иск в суд против И.Маркова и Центризбиркома с целью лишения его мандата народного депутат.

«А если вернуться к иску Гончаренко, так суд его еще не принял к рассмотрению и, думаю, не примет. Завтра еще кто-то напишет заявление о лишении меня мандата, так мне на каждого прикажете реагировать? Это дешевая попытка меня запугать, — утверждает нардеп. — А что касается Кивалова, то после сегодняшней мерзости, которую он устроил, я уже себя сдерживать ни в чем не буду. Поверьте мне, в ближайшее время мы расскажем очень многое об этом человеке, который многим казался одним, а на самом деле имеет совершенно иную сущность. Под эгидой его ВУЗов и академий в городе воруется земля, которая застраивается коммерческими площадями, и ни копейки за это городу не платится. Больше вам скажу, если это олицетворение юриспруденции в нашей стране напишет диктант за пятый класс без ошибок, я себе мизинец отрублю в прямом эфире. Поэтому не ему пытаться меня сегодня напугать».

В свою очередь С.Кивалов заявляет, что на самом деле это братья Марковы хотят построить жилье на территории межрейсовой базы моряков в Одессе, и поэтому они пошли на него войной.

«Имеет ли он (И.Марков — ИФ) основания для подобных заявлений? А ему основания и не нужны. Сейчас вообще никому не нужны основания или доказательства для любых бредовых заявлений в прессе. Как говорится: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Что касается лишения депутатских полномочий Маркова, то о существовании такого иска Алексея Гончаренко я узнал из интернета. Поэтому, не могу вам сказать, насколько он перспективен. Не собираюсь оправдываться, доказывая, что не имею к этому никакого отношения. Пусть думает, что хочет», — сказано в заявлении С.Кивалова, которое в адрес одесских СМИ распространила в четверг пресс-служба политика.

«Что касается, так называемых громких заявлений, то это не более чем попытка спрятать свои преступные действия. Как говорится, лучшая защита — нападение. Вы правильно все поняли. Это именно Олег Марков хотел и до сих пор хочет украсть 10 га одесской земли в курортной зоне. Он ее уже пытался узаконить через подставных лиц. Это делалось для того, чтобы построить там еще одно очередное коммерческое жилье — многоэтажку. Можно вспомнить также скандальные истории с одесскими санаториями, такими как «Санаторий им.Горького», «Санаторий им.Чувырина», санаторий «Дружба». Совсем свежий случай с детским санаторием «Зеленая горка», который хотят забрать под частную застройку. Бизнесмены, которые надевают маску благодетелей и борцов за справедливость, втихую забирают у города сотни гектаров земли одесских здравниц. Но об этом они предпочитают промолчать», — сказал С.Кивалов.

Он также отметил, что иск Гончаренко и попытка Маркова украсть землю, завуалировав это под благие намерения, никак не связаны. «На участке, о котором идет речь, строится большой комплекс для детей. Это первая в Украине и единственная общеобразовательная церковно-приходская школа. В центре школы будет Храм. Сейчас строится уже третий этаж школы. И никакие бесы, активизировавшиеся после освящения строительства церкви, никакие Марковы мне не помешают. Там будет школа, а не коммерческие объекты», — сказал политик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter