На Днепропетровщине нардеп Солошенко разваливает Партию регионов, прикрываясь детьми

9 июля, на внеочередной сессии Новомосковского городского совета, из фракции Партии регионов вышли 2 депутата – Татьяна Дакова и Николай Поздняков.

Оставшиеся члены фракции Партии регионов сделали публичное заявление о том, что они не поддерживают решение о реконструкции пяти объектов социальной сферы вместо одного детского сада «Черемушки».

Заявление о том, чтобы их голоса не учитывались при голосовании за социальные объекты, подали оставшиеся 18 «регионалов», в том числе секретарь городского совета Борис Мазур, директор ОАО «Интерпайп НМТЗ» Юрий Антипов и помощник нардепа Солошенко Сергей Коцюра.

Ранее сообщалось, что раскол в местной Партии регионов происходит благодаря народному депутату Николаю Солошенко.

На сессии 26 июня заместитель мэра по социально-экономическим вопросам Ирина Калюжная прямо указала на то, что Николай Солошенко причастен к дестабилизации остановки в городе.

«Это сценарий, и его разыгрываете вы, Николай Павлович (Солошенко — прим.). Ваш помощник Коцюра пришел на комиссию и не дал управлению образования даже доложить свои вопросы. Он сказал, что на совете партии принято решение не поддерживать вопросы образования», — сказала она.

По мнению городского головы Сергея Мороза,  причина противостояния не интересы детей, а планы ОАО «Интерпайп НМТЗ» получить в собственность Дворец культуры «Металлург», который сейчас находится в государственной собственности и принадлежит Фонду госимущества Украины.

«Когда я поставил ребром вопрос о передаче в аренду Дворца культуры «Металлург» городу, и меня поддержали наиболее авторитетные в городе люди, я почувствовал огромное давление. Мне кажется, что такая острая реакция по перераспределению средств — это лишь дымовая завеса, созданная, чтобы прикрыть туманом вопрос более для кого-то значимый. При этом большинство депутатов использовали втемную», — сказал Мороз в интервью газете «Новомосковск сегодня».

Напомним, 26 июня, на сессии Новомосковского городского совета депутаты от Партии регионов не поддержали социально-экономические программы и изменения в бюджет города, заблокировав актуальные нужды образования, медицины и другие социальные вопросы.

Тогда без ремонта туалетов оставили коллегиум № 11 и лишили финансирования все первичное звено медицинской помощи.

После местных выборов 2010 года фракция Партии регионов составляла 36 человек, сегодня лишь 18 депутатов от Партии регионов подписали обращение от отзыве голосов с одного проектов решений.

Ранее «Днепропетровск.Комментарии» сообщали, что два днепропетровских нардепа-пинчуковца Яков Безбах и Николай Солошенко со времени своего избрания на парламентских выборах в 2012 году, не принимали участие в законотворческой деятельности, не зарегистрировав ни одного законопроекта.

Источник : nmsk-segodnya.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter