Горожане должны знать свои права

Я, депутат Новомосковского городского совета шестого созыва Пузырь Константин Витальевич, провожу прием граждан по адресу: г.Новомосковск, ул. Советская,14 во дворе здания городского исполнительного комитета.
С какими вопросами и пожеланиями обращаются ко мне жители города?

В большинстве случаев – с просьбой помочь разобраться с судебными Приказами, которые им присылает Новомосковское ООО «Комэнерго-Новомосковск». Думаю, эта организация хорошо знакома новомосковцам, и, в основном, претензиями к жителям в связи с неуплатой за обслуживание. А уж как работает эта компания – жители знают не понаслышке – и говорят об этом при встречах не только со мной, но и с другими депутатами.

Хочу сразу порекомендовать новомосковцам – не паниковать! А теперь давайте разбираться, как поступить, получив подобное уведомление.

Согласно ст. 95 Гражданско-процессуального Кодекса Украины, организации различных форм собственности имеют право обратиться в суд с просьбой о выдаче судебного Приказа на должника. По такому пути и пошла компания в нашем городе, которая заменила КП ЖЭУ.

Сразу хочу успокоить ту часть населения, которая уже получила судебные Приказы на руки от вышеуказанной компании: не стоит бояться судебного Приказа, если вы в действительности не являетесь должником и не имеете договорных отношений с указанной компанией. В таком случае необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Новомосковский горрайонный суд, приложив к нему необходимые документы, подтверждающие вашу правоту, и согласно ст. 106 Гражданско-процессуального Кодекса Украины, попросить суд отменить судебный Указ.

Граждане нашего города, которые проживают в многоэтажных домах, зачастую жалуются на личном приеме, что компания «Комэнерго-Новомосковск» систематически выставляет счета за услуги, которые фактически не предоставляет, или предоставляет не в полном объеме. Со слов жителей, многие вообще не понимают, за что они платят.

На основании многочисленных жалоб, я, как депутат горсовета, обратился к градоначальнику нашего города с просьбой о предоставлении информации о сроке действия договора между г. Новомосковском, который представляет городской голова Сергей Мороз, и компанией «Комэнерго-Новомосковск» на обслуживание многоэтажных домов.

Сергей Мороз сообщил, что договорные отношения заканчиваются 31 декабря 2013 года.

Но вам, уважаемые жители, не стоит ждать этого срока, с коим, как вы думаете, возможно, закончатся ваши проблемы. Мы все должны понимать, что компания будет стараться удержаться в нашем городе, предрекая апокалипсис в коммунальном хозяйстве в связи с их уходом.

Но это не так. У меня, как и у ряда депутатов нашего созыва, были неоднократные встречи с мэром города Сергеем Морозом, на которых мы информировали его, что жители города недовольны работой указанной компании. Нами было предложено городскому голове не дожидаться окончания договора на обслуживание многоэтажных домов и создавать городское коммунальное предприятие, которое придет на смену компании-монополисту.

Почему мы настаиваем на создании коммунального предприятия? Да потому что только тогда власть города сможет влиять на его работу. А в случае некачественного предоставления услуг мы сможем заставить руководителя коммунального предприятия исправить ситуацию и улучшить качество предоставляемых услуг населению.

О компании ООО «Комэнерго-Новомосковск» сказать этого не могу, потому что оно зарегистрировано как Общество с Ограниченной Ответственностью, и название говорит само за себя.

Я неоднократно обращался в указанную компанию по просьбам жителей города, но ответов не получал.

На днях горожане получили от этой же компании уведомления о новом повышении тарифов на оказание услуг (см. ниже P.S.). Мы с коллегами-депутатами встречались с городским головой Сергеем Морозом, который проинформировал нас, что исполком горсовета вопрос о повышении тарифов на обслуживание на заседании не рассматривал и не утверждал. На мой вопрос, на каком основании рассылаются указанные уведомления, мэр ответил, что не знает.

Хотелось бы довести до ведома жителей нашего города, что данный вопрос рассматривался и на заседании Днепропетровского областного совета, и Александр Вилкул тоже высказал свое недоумение, узнав о повышении тарифов в г. Новомосковске. Как известно, Кабинет Министров и Николай Азаров запретили повышать тарифы на коммунальные услуги. Но, как видим, это – не запрет компании ООО «Комэнерго-Новомосковск».

Уважаемые читатели, если вас в действительности не устраивает работа и услуги, которые вам оказывает компания, не ждите, что этот вопрос решится сам по себе.

Обращайтесь с письменными заявлениями о непродлении договора на обслуживание городских многоэтажек компании ООО «Комэнерго-Новомосковск» к тем политическим силам, за которые вы голосовали и которые поддерживали, к городскому голове Сергею Морозу, к депутатам-мажоритарщикам, которые избирались от ваших участков.

Напоминаю, что многие политические силы обещали в предвыборную компанию в 2010 году убрать ООО «Комэнерго-Новомосковск» из города и создать или реанимировать городское коммунальное предприятие. Именно это обещание многие политические силы брали за основу себе в предвыборную программу, как и некоторые депутаты-мажоритарщики.

В исполкоме сформирован график приема депутатов. Приходите и требуйте от них защиты ваших интересов в городском совете, в особенности тех вопросов, которые касаются компании ООО «Комэнерго-Новомосковск».

P.S. Уважаемый жилец!  Это объявление разместило  ООО «Комэнерго-Новомосковск» для жителей дома №15, по ул. Советской.

С 1.07.2013г. тариф на содержание дома и придомовой территории будет доведен до экономически обоснованной цены в связи с
— повышением минимальной з/п на 16,3%;
— увеличением стоимости на горюче-смазочные материалы на 6%;
— увеличением стоимости на энергоносители на 33,2%;

также введением в тариф дополнительных услуг:
— промывка труб центрального отопления;
— покраска внешних газоводов;
— ремонт швов стеновых панелей.

С уважением, Константин Пузырь, депутат горсовета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Коренной житель

    Это уже ни на какую голову не натянуть! Власти бездействуют! Если они продлят срок договора с этой компанией — народ просто восстанет!

  • Павел

    Нам жителям, нужно сейчас подыматься, и стучаться везде, не нужно потом кулаками после драки махать! Люди, жители организовывайтесь и идите к своим депутатам и просите не продлевать договор!