ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ПРОДАВАТЬ

Оппозиционные фракции «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» осенью снова собираются инициировать рассмотрение в парламенте вопроса об отставке правительства Азарова. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко, передает пресс-служба партии.

«В сентябре три оппозиционные силы первым представлением внесут представление об отставке правительства, которое терроризирует страну уже три с половиной года», — сказала Геращенко. Народный депутат отметила, что УДАР будет защищать интересы избирателей и добьется отставки Кабмина.  Ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала своих соратников по оппозиции  не тратить время и силы на отставку действующего главы правительства Николая Азарова.

Однако, по информации, приближенных к власти источников, вопрос об отставке Азарова и так решён — на него спишут все неудачи и промахи политики Януковича и он скоропостижно отойдет от дел. Данный сценарий давно проговорен в кулуарах власти с нужными людьми.

Да и сам почетный «кровосись» совсем не против — даже на оборот. Он стар, он устал, он видит, что украинская экономика катится в пропасть. В результате достигнутых договоренностей Азаров должен выполнить роль “громоотвода”: взять на себя всю вину за провалы в национальной экономике, рост цен, уменьшение золотого запаса и непопулярную пенсионную реформу. Взять всё на себя и тихо уйти с политической арены доживать свой век сказочно богатым человеком.

Согласован даже преемник — им станет никто иной, как экс-губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. В своей вотчине – Кривбасе, это юное «дарование» прославилось умелыми схемами опустошения государственного бюджета: фирма, близкая к его друзьям, до сих пор сомнительно выигрывает тендеры на миллионы и сотни миллионов гривен.

О продвижении Вилкула в высшие эшелоны власти поговаривали не первый день. Да и сам днепропетровский экс-губернатор неоднократно был замечен в размещении имиджевых материалов о своей скромной персоне, в которых пестовался его имидж перспективного хозяйственника. Оптимизма карьерным перспективам Вилкула придавал тот факт, что он является протеже богатейшего человека страны Рината Ахметова. В его биографии – работа топ-менеджером во многих «ахметовских» структурах. Виктор Янукович посчитал, что самое время воспользоваться ближайшим резервом: Александр Юрьевич сходу назначен вице-премьером, который курирует инфраструктуру, строительство, региональное развитие и ЖКХ.

Вслед за экс-губернатором засобирался в кабмин и Евгений Удод (председатель областного совета Днепропетровской области) — вечная тень Вилкула-младшего. В Киеве пахнет большими деньгами и криворожской команде не терпится воспользоваться открывающимися возможностями.

Говорят, Вилкулу предназначено стать тем, кто активизирует массивную распродажу украинской земли зарубежным покупателям с целью пополнить таким образом обескровленный бюджет и самому не остаться “обиженным”. Количеству земельных участков, обладателем которых является бывший губернатор, могут позавидовать даже аграрии… Прямо или косвенно, Александр Юрьевич монополизировал 80% земли Криворожья. А сегодня команда экс-губернатора резко занялась прихватизировацией и скупкой земель практически по всей территории Украины. Основное внимание уделяется Крымскому полуострову.

А чем занимается в это время наша доблестная оппозиция? Пиарит будущую оставку премьера. Осенью место Азарова займет Вилкул: оппозиция получит очередное фиктивное “мы здобулы”, «Удар» поправит пошатнувшиеся рейтинги, а команда Януковича-Ахметова продолжит грабеж Украины. Все в профите.

И только народ опять в дураках.

“Преемственность любой ценой. Не менять ландшафты вообще или менять только его видимость. Так мы оказались там, где мы есть. И так мы здесь и останемся”. Сериал “Босс”

Отец и сын Вилкулы — давно пытаются позиционировать себя как самых приличных и интеллигентных людей в командеАхметова. Свой имидж Вилкулы строят на формуле «мы не криминал и не мажоры, мы менеджеры европейского типа и нового поколения». На этом построены все публикации, которые Вилкулы заказывают о себе. Любят слезливо-пафосную тональность. Обожают фразы типа «ахметовский бриллиант», «главный яппи Ахметова», «элита Кривого Рога».

На протяжении последних лет семье Вилкулов удалось сконцентрировать в своих руках бразды правления Днепропетровской областной организацией Партии регионов

Источник :  kandidatov.net.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter