Бой набат или Услышит ли Вилкул депутатов Марганецкого горсовета? (ВИДЕО)

В преддверии заседания суда относительно отмены решения сессии Марганецкого городского совета о выражении недоверия мэру города Бедняку Олегу, которое состоится 21 июня 2013 года в Днепропетровске, депутаты бьют набат, пытаясь обратить на сложившуюся ситуацию внимание общественности, председателя областной организации Партии Регионов А. Вилкула и президента В. Януковича.

Напомним, что 5 июня 2013 года, в ходе сессии, депутаты приняли решение досрочно отстранить от исполнения обязанностей мэра города Бедняка О. Г., указав, что последний своими действиями или бездействием нарушает законы Украины, права и свободы граждан, и не обеспечивает осуществление данных ему полномочий.

Вдаваясь в детали, журналистам газеты ГОРОД Никополь удалось узнать, какие именно несоответствующие решения были приняты по инициативе городского головы Марганца. Со слов представителей депутатского корпуса, Бедняк не стеснялся утверждать значительно завышенную сметную стоимость тех или иных объектов, оставляя без контроля качество выполнения работ.

Так, к примеру, в 2012 году из бюджета было выделено 7 млн. грн. на ремонт проезжей части ул. Киевской, где уже спустя полгода образовалось множество трещин и выбоин – асфальт сошел с осадками. Но не только дороги являются бедой марганчан… За время, которое Бедняк у власти, опустели здания неврологического и родильного отделения городской больницы, которые сегодня, со слов депутатов городского совета, выставлены на продажу, тогда как люди не имеют возможности получить достойную медицинскую помощь.

Мало того, что городская власть не заботится о лечении горожан, она способствует и росту числа заболеваемости населения – бездеятельность мэра в сфере жилищно-коммунального хозяйства привела к тому, что люди проживают в сырых, покрытых грибком стенах при постоянной угрозе возгорания электропроводки. Находясь в условиях непригодных для жизни, жильцы домов соглашаются на переход в ОСМД с надеждой на положение об обязательном проведении капитального ремонта, но проблема лишь усугубляется. Деньги, вроде бы, предусматриваются, но не осваиваются, как говорят представители горсовета, по причине высокого процента отката, который О. Бедняк требует с фирм-подрядчиков.

Кроме того, причинами, побудившими депутатский корпус прибегнуть к крайним мерам и активным действиям, являются доведение коммунальных предприятий до кризисного экономического состояния и не доведение до сведения депутатов документов прокурорского реагирования, а также нарушение процедур проведения тендеров.

Отправной точкой в принятии решения об отстранении мэра от исполнения своих должностных обязанностей послужил факт лоббирования Бедняком интересов транспортной компании, автобусы которой по техническому состоянию не соответствуют нормам безопасности, а сам тендер на осуществление пассажирских городских перевозок был проведен с многочисленными нарушениями, о чем имеется и представление прокурора.

Следует отметить, что в настоящее время горисполком г. Марганец не в состоянии полноценно выполнять свои функции, в связи с «эпидемией» его служащих – заместители градоначальника, советники последнего и начальники отделов находятся на больничных, а на секретаря городского совета, исполняющего обязанности мэра, выше стоящим руководством оказывается давление с целью блокирования возможных кадровых перестановок. Влияние чувствуют на себе и депутаты, занимающие должности в бюджетных учреждениях – их «просят» не являться 21 июня на сессию городского совета, в повестку дня которой запланировано включить вопросы относительно изменения штата.

Каким бы не было решение суда, депутаты Марганецкого горсовета заявляют о намерении отстаивать права и интересы территориальной громады. В случае отмены решения сессии от 5.06.2013 г., они будут оспаривать вынесенное постановление в Апелляционном суде

Мнения депутатов и жителей г. Марганец о деятельности бывшего городского головы Бедняка

Куда уходят деньги

Первый заместитель мэра города Марганец Суганяка В. П. говорит о том, что все вопросы относительно откатов решает исключительно Олег Бедняк

Источник : nikopol.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter