ВСП Украины ,отправил в почетную отставку судью террористической организации ЛНР

 

Высший совет правосудия Украины отправил в почетную отставку судью террористической организации ЛНР• Наталью Булавину, обеспечив ей судейские выплаты и пенсию из госбюджета Украины. Увольнять – что лишило бы ее привилегий – ВСП отказался. Об этом сообщает фундация Dejure.

В сообщении фундации говорится, что Булавина согласилась работать в составе террористической организации ЛНР, где ее называют «судьей верховного суда». Теперь, после решения ВСП, ей обеспечены «пожизненные денежные выплаты ежегодно». «Вот и живите теперь с этим», – сказано в сообщении.

В фундации рассказали, что до оккупации части Луганской области Булавина работала председателем Краснодонского районного суда. После этого осталась на оккупированной территории и работает «председателем совета судей и судьей верховного суда » боевиков.

 

В 2017 году Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала уволить Булавину. Кроме рекомендации ВККС Высший совет правосудия получил письмо от СБУ, в котором говорилось, что Булавина участвовала в совещаниях по обсуждению «уголовного и уголовно-процессуального кодексов» террористов ЛНР, говорится в сообщении.

ВСП, по информации Dejure, отказался увольнять «судью» по представлению ВККС и решил, что СБУ предоставила недостаточно доказательств. «Поэтому отправил ее в почетную отставку с многотысячными выплатами за наш счет. Очередное издевательство Высшего совета кривосудия над справедливостью», – считают в фундации.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter