В Киеве задержали «будущего главу МВД», который за $220 тыс. продавал полицейскому должность начальника киевской Нацполиции(ВИДЕО)

В Киеве задержали двух мужчин, которые предлагали начальнику одного из структурных подразделений полиции высокую должность за $220 тыс. Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Нацполиции.

По данным Офиса генпрокурора, мошенники предлагали правоохранителю назначить его на должность начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Сообщается, что один из мошенников уверял, что вскоре возглавит Министерство внутренних дел и «сможет решать любые кадровые вопросы».

«Влиятельными людьми» оказались 48-летний киевлянин и 60-летний ранее судимый житель Запорожья. Их задержали при получении первой части взятки – $120 тыс.

 

 

Фигурантов задержали при получении первой части суммы

 

 

 

 

Фото: npu.gov.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открыто уголовное производство по признакам мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190), совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок о пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter