Днепровские авторитеты помогли нардепу от «Слуги народа» отжать долю в «Нефтегаздобыче»

Днепровские авторитеты, связанные с уголовным миром — Александр Петровский по кличке «Нарик» и Сергей Олейник по прозвищу «Умка» — помогали нынешнему «слуге народа» Олегу Семинскому в конфликте вокруг крупнейшей в Украине компании по добыче энергоносителей «Нефтегаздобыча». Об этом стало известно из опубликованных СБУ разговоров Семинского с подозреваемым в бандитизме Андреем Мельником, пишет 49000.

Семинский много лет был директором «Нефтегаздобычи». В 2012 году он был похищен в ходе разборок со своим деловым партнером, экс-министром транспорта и связи Николаем Рудьковским. И в разговорах с Мельником выясняется, что в этом конфликте были замешаны известные персоны, в том числе и вышеупомянутые днепровские авторитеты.

Олег Семинский говорил, что в 2000 году после «кассетного скандала», им пришлось на время передать активы «Нефтегаздобычи» Петру Порошенко. А уже через год Семинскому и Рудьковскому удалось забрать их обратно. На записи, которую обнародовало СБУ, Мельник говорит «слуге народа», что это произошло с помощью уголовных авторитетов, который привлек их компаньон, ныне народный депутат Украины от ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

 

 

«Нестор (Шуфрич) обратился к Нодару, Суто, они объединились с Умкой, с Нариком (по данным СМИ, Умка – кличка криминального «авторитета» Сергея Олейника, Нарик – кличка криминального «авторитета» Александра Петровского, – ред.), — говорит собеседник Семинского.

 

 

Таким образом, «Слуга народа», которая на выборах громко заявляла, что является политической силой «новых лиц», протянула в парламент людей, работавших с уголовными авторитетами и пророссийскими политиками.

 

 

источник

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter