Судью судившего мэра Новомосковска Литвищенка В.И по сфабрикованным делам, осудили на 3 года

Антикорупционный  суд Украины  вынес  приговор делу Днепровского судьи17 марта коллегия судей Высшего антикорупцийного суда (ВАКС) вынесен приговор и признал виновным судью Октябрьского(ЖОВТНЕВОГО) районного суда г.Днепра в деянии уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.Об этом докладывает сайт СУДЕБНОЙ власти Украины.ВАКС назначила судье наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года.До вступления приговора в законную силу, суд постановил избрать судье Октябрьского (ЖОВТНЕВОГО)  райсуда г.Днепра меру пресечения в виде содержания под стражей, задержав его немедленно в зале суда. Срок действия меры пресечения вычислять с момента фактического задержания до вступления приговора в законную силу.О деятельности этого судьи-взяточника «Лица» писали еще в 2017, 2016 годах и ранее.

С полным текстом судебного решения можно ознакомиться на Едином государственном реестре судебных решений по номеру дела 758/1780/17.

ПРИГОВОР

 

Достаточно вспомнить резонансные аресты по надуманным поводам общественно-политических деятелей и представителей органов местного самоуправления, в числе которых арест  и показательное судилище над мэром Новомосковска Виктором Литвищенко, арест депутата Днепродзержинского горсовета Игоря Лесничего и объявление в розыск по несуществующему уголовному делу Максима Голосного. Последнего умудрились даже осудить двумя судами в Днепропетровской области по давно закрытому уголовному делу. Со вступлением в силу нового УПК, делать подобные вещи стало сложнее. Теперь каждый гражданин может написать заявление о совершенном уголовном правонарушении, в соответствии со статьей 214 УПК Украины, и это заявление в обязательном порядке должно быть принято и зарегистрировано в ЕРДР. Но даже в такой ситуации прокуратура Днепропетровской области под руководством Марчук внедрила порочную систему подготовки отказных материалов уже в рамках нового УПК: любой прокурор, желавший прикрыть своего коллегу или уголовное правонарушение, отвечал заявителю, что не видит в заявлении состава уголовного правонарушения. «Конечно, заявитель мог обжаловать такое решение прокуратуры в суде, но следственные судьи, как правило, подтверждали правоту прокурора, а их решение обжалованию не подлежит, – говорит Максим Голосной. – Облпрокуратура работала в связке с Жовтневым райсудом г. Днепропетровска, и неправосудные решения выносились следственными судьями Башмаковым и Галичим. Взамен прокуратура прикрывала любые противоправные действия со стороны судей. Круговая порука и обширное поле для коррупционных действий».

 

Татьяна Литвищенко:«Зачем вы держите человека в тюрьме?!»

Мэра Новомосковска продолжают судить.

 

КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ ПО СУДИЛИЩУ ЛИТВИЩЕНКА В.И.

 

Избранного мэра Новомосковска Виктора Литвищенко направили в Жовтневый районный суд Днепропетровска после допроса в следственном управлении прокуратуры Днепропетровской области.

По всей вероятности, прокуратура просит суд избрать для Литвищенко меру пресечения. И подозреваемый, и представитель прокуратуры отказались прояснить ситуацию корреспондентам «Лиц» до начала заседания суда.

Напомним, 21 марта 2016 г. избранный, но не приведенный к присяге Новомосковский городской голова Виктор Литвищенко был допрошен в следственном управлении прокуратуры Днепропетровской области. В тот же день на 14:30 назначили заседание Жовтневого районного суда по этому делу.

Еще утром избранный мэр Новомосковска сообщил «Лицам», что на допрос его вызвали в связи с возбуждением уголовного дела по тем же обстоятельствам, которые были 2-3 года назад.

Несмотря на то, что Виктор Литвищенко был избран Новомосковским городским головой на выборах в местные советы осенью 2015 года, он до сих пор не приведен к исполнению своих обязанностей.

А в Верховной Раде уже даже зарегистрирован законопроект о перевыборах Новомосковского городского головы.

Против Виктора Литвищенко возбуждают уголовное дело уже не впервые.

В первый раз его задержали 21 сентября 2010 г, почти за месяц до выборов в местные советы 2010 года.

Был отпущен на подписку о невыезде 25 ноября 2010 г., после 65 суток заключения под стражей.

Второй раз его арестовали 21 сентября 2011года. В заключении он провел 5 месяцев. 15 мая 2012г. Апелляционный суд Днепропетровской области рассмотрел его апелляцию и вынес решение – отправить уголовное дело на доследование, а обвиняемого освободить из-под стражи в зале суда и взять на подписку о невыезде.

Литвищенко провел на свободе 8 дней, и 23 мая 2012 года был задержан по новому уголовному делу – возбужденному по заявлению главврача Новомосковской городской сан­эпидстанции Анатолия Сергиенко. В октябре 2012 года в Украине состоялись выборы в Верховную Раду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160321_094248

20160321_095528[1] 20160321_155459[1] 20160321_094151[1]20160321_154751

 

 

Дело еще одного судьи Октябрьского(ЖОВТНЕВОГО) суда. Днепра, известного по публикациям,  сейчас рассматривает ВАКС.

 

P/S  БУМЕРАНГ ВСЕ ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!

ПО  ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДБР УКРАИНЫ ВЕДЕТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МЭР НОВОМОСКОВСКА НЕ ПРИСТУПАЛ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В 2015 ГОДУ. 

ТАК ЖЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЛИЦА ПРИЧАСТНЫЕ К ДАННОМУ ПРОЦЕССУ.

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter