Замначальника полиции Днепропетровской области подозревают в злоупотреблении властью

Заместителю начальника главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Юрию Небесскому объявили подозрение в злоупотреблении властью. Об этом сообщают в Facebook-группе Police Control.

 

 

 

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело на Небесского по заявлению главы профсоюза «Правозащитники Украины» Сергея Джихура. Из материалов уголовного дела следует, что замглаву полиции области подозревают в том, что он подписал акты выполненных работ ООО «Интер-Крит», которое ремонтировало административное здание Нацполиции в Днепре. Однако работы, по данным Джихура, были выполнены лишь на бумаге.

 

 

Таким образом, по данным следствия, бюджету нанесли ущерб почти на два миллиона гривен. Джихур считает, что Небесский поимел с этой махинации неправомерную выгоду. Более того, потом он собирал деньги на ремонт с личного состава, хотя из бюджета выделялись деньги.

 

Госбюро провело обыски в служебном кабинете и жилье Юрия Небесского. Если суд признает его вину, то полицейскому чиновнику грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter