Как Олейник и компания контролировали государственные подряды в Днепропетровской области

Святослав Олейник освоил миллиардные бюджеты через простую тендерную схему
В конце прошлого года в Днепропетровской области сменили руководителя облсовета Святослава Олейника и обладминистрации Александра Бондаренко. Об их «успешной работе» писали много, однако новые подробности продолжают всплывать.
Олейник окружил неопытного Бондаренко своими людьми, и тот проводил тендеры, на которых стабильно выигрывали одни и те же компании.

Святослав Олейник

 

 

Среди фирм Олейника, получавших большие и малые подряды на строительство и ремонт инфраструктуры – компания УПС, ставшая настоящей легендой. Освоив миллиард бюджетных гривен, фирма фигурировала в десятках скандалов, связанных с халтурным ремонтом дорог. Областному автодору даже приходилось через суд требовать исправлять недоработки.

Напомним читателям что одним из учредителей УПс был нар деп” Слуги народа» Владислав Бородин 

 

 

 

 

Еще одной легендой стала компания «ССА Энерджи», на счету которой десятки выигранных подрядов при очень сомнительных обстоятельствах. Журналисты подняли историю тендеров и увидели, что схема проста как двери. На конкурс выходят две фирмы: «ССА Энерджи» и ООО «Будремсвит». Первая ставит цену на 100-400 гривен дешевле и с легкостью выигрывает конкурс. Точнее, его имитацию.

Связь между компаниями Олейника можно отслеживать не только по стабильно некачественной работе, но и через родственные связи учредителей/директоров многочисленных ТОВок. Еще один яркий такой пример – компания «Николь Индастри».
Эта фирма, как и «ССА Энерджи», участвовала в тендерах и выигрывала их. А потом делала халтурные ремонты, как приснопамятное укладывание плитки в центре Днепра в 2014 году.
Известно, что Олейником занимается ДФС и НАБУ. Следователям точно стоит присмотреться повнимательнее к связанным с Олейником компаниям и государственным тендерам, на которых они неизменно побеждали.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter