Мэр небольшого Новомосковска взял себе заместителей больше, чем в городах миллионниках!(ВИДЕО)

Руководители других городов Днепропетровской области более скромны. Мы сравнили количество замов мэров в крупных населенных пунктах региона.

Недавно избранный мэр Новомосковска    Сергей Резник     уже определился с командой в городском совете. Сейчас Резник назначил себе 6!!! заместителей, четверо из них не являются жителями Новомосковска. (У предыдущего мэра Новомосковска Литвищенко В.И было всего 3 заместителя).

Так же Сергей Резник увеличил число членов исполкома Новомосковского горисполкома, сейчас их будет 15!!! человек. ( Предыдущий состав исполкома состоял из 10 человек). 

Из 15 человек исполкома,шестеро не являются жителями Новомосковска!

Первым замом мэра будет Тарас Здреник, который работает на должности с прошлого года.

Заместителями мэра также будут Геннадий Ткачук, Ольга Тихонова (которая работает с 2018 года замом мэра), Екатерина Ханова, Сергей Адамян, Альберт Зайцев. На сайте Новомосковского горсовета пока не написано, кто из замов за что отвечает.

 

 

Из них, заместитель Сергей Адамян, на данный момент имеет 6 судебных дел!!! 

 

«201/14315/19
Позивач: Фонд державного майна України, позивач: Коцур Лариса Вікторівна, відповідач: Адамян Сергій Погосович, відповідач: Боярський Іван Валерійович, відповідач: ТОВ КП Комфорт, третя особа: ТОВ ДП Комфорт, третя особа: Приватний нотаріус ДМНО Зайченко Ірина Анатоліївна.

Суть справи: про визнання недійсним правочину, про витребування майна з чужого незаконного володіння»

 

«201/16313/17
Позивач: Куленко Ганна Василівна , відповідач: Адамян Сергій Погосович, відповідач: ТОВ КП Комфорт, відповідач: ТОВ ДП Комфорт, третя особа: Фонд державного майна України

 

«201/4737/19
Позивач: Фонд державного майна України, позивач: Порохня Тетяна Іванівна, відповідач: Адамян Сергій Погосович, третя особа: ТОВ КП Комфорт, третя особа: ТОВ ДП Комфорт, третя особа: ПН ДМНО Зайченко Ірина Анатоліївна»

 

«201/4373/19
Позивач: Фонд державного майна України, позивач: Чикальська Аджана Володимирівна, відповідач: Адамян Сергій Погосович, відповідач: ТОВ КП Комфорт, третя особа: ТОВ ДП Комфорт, третя особа: Приватний нотаріус ДМНО Зайченко Ірина Анатоліївна»

 

«201/4980/19
Позивач: Фонд державного майна України, позивач: Василенченко Тетяна Іванівна, відповідач: Шагойко Юрій Васильович, відповідач: Адамян Сергій Погосович, третя особа: ТОВ КП Комфорт, третя особа: ТОВ ДП Комфорт, третя особа: ПН ДМНО Зайченко Ірина Анатоліївна»

 

 

«202/6475/17
Позивач: Некрасов Ігор Миколайович, заінтересована особа: Фонд Державного майна Укр., відповідач: Клименко Андрій Володимирович, відповідач: Адамян Сергій Погосович, апелянт: Прокуратура Дніпропетровської області»

Если назвать простым человеческим языком, то он рейдер и прохвост.

 

Далее по списку , ЗАЙЦЕВ Альберт Альбертович. 

Назначен Резником своим заместителем.  Бывший работник «Интерпайп Новомосковск» , на должности службы безопасности завода.  Был уволен руководством завода с связи  с большим ростом воровства на предприятии.

 

Кроме того, в исполкоме есть секретарь горсовета Владимир Арутюнов и управделами исполкома Яков Клименов.

При всем этом Новомосковск не такой большой город. И не очень понятно, зачем новому мэру столько заместителей – 6 человек.

А КАК У ДРУГИХ 

В Днепре у мэра Бориса Филатова в исполкоме тоже 6 заместителей, секретарь горсовета и управделами исполкома (как в Новомосковске). При этом бюджет Днепра около 14,5 млрд грн в год – второй по величине в Украине после Киева. А людей в городе живет чуть меньше 1 млн человек.

Для сравнения: бюджет Новомосковска около 500 млн грн и население чуть меньше, чем 70 тыс. человек. Т.е. в Новомосковске в сравнении с Днепром денег меньше в 29 раз, людей меньше в 14 раз, но заместителей у мэра столько же.

В Кривом Роге, который 6й в стране по количеству населения (около 630 тыс. жителей) у пока еще мэра Юрия Вилкула тоже 6 заместителей, секретарь горсовета и управделами исполкома. Как и в Новомосковске. Только население здесь в 9 раз больше. А бюджет города составляет около 7 млрд грн.

В Каменском, которое больше по бюджету и населению Новомосковска (здесь более 230 тыс. жителей), в исполкоме у мэра Андрея Белоусова всего 4 заместителя и секретарь горсовета. К тому же в исполкоме есть староста поселка Карнауховка (раньше была там поселковым главой). Роль управделами исполкома выполняет один из заместителей мэра. Бюджет города – более 2 млрд грн в год, но мэру не нужны 6 заместителей для работы.

В Павлограде у мэра Анатолия Вершины в исполкоме 4 заместителя, секретарь горсовета и управляющая делами исполкома горсовета. При этом в Павлограде живет больше людей (около 107 тыс. человек), чем в Новомосковске. И бюджет чуть больше: на 2020 год планировали 769 млн грн доходов.

В Днепре, Каменском, Павлограде прежние мэры переизбрались в этом году и им пока достаточно заместителей. А в Новомосковске пришедший на смену Виктору Литвищенко новый мэр Сергей Резник решил быть не хуже мэров Днепра и Кривого Рога.

Но «не хуже» должно измеряться благосостоянием населения, привлечением инвестиций, решением экологических проблем, открытостью власти и привлечением жителей к управлению городов. А не количеством высоких должностей в горсовете. Хотя, как видно, по количеству замов мэр Новомосковска уже переплюнул мэров Каменского и Павлограда.

Наконец, в далеко не самом богатом городе, далеко не самый бедный мэр решил себе установить надбавки к зарплате:

— надбавку за работу с секретными документами в размере 10 процентов должностного оклада;

— надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы в размере 50 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица местного самоуправления и надбавки (вознаграждения) за выслугу лет.

— премирование к государственным, профессиональным, юбилейным датам и знаменательным датам для жизнедеятельности города в размере до 2-х должностных окладов;

— материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы.

 

А ТЕПЕРЬ УВАЖАЕМЫЕ НОВОМОСКОВЦЫ СМОТРИМ НА ЧЕСТНОЕ ЛИЦО И СЛАДКИЕ СЛОВА ВАШЕГО МЭРА

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter