Кандидат в мэры Новомосковска Глущенко Д., не платит за аренду помещения, а в своей агитации рассказывает как будет жить город при нем

На одном из интернет-ресурсов появилась публикация «Тупой еще тупее», в которой идет речь о неправомерном, по мнению автора заметки, расторжении договора аренды коммунального имущества.

Арендатором подвальных помещений, о которых идет речь в тексте статьи, являлся известный новомосковский предприниматель Дмитрий Глущенко.

Мы пообщались с обеими сторонами конфликта.

Свой комментарий по поводу сложившейся ситуации нам дал арендатор Дмитрий Глущенко. Здесь мы приводим его дословно:

«На последней сессии Новомосковского горсовета было принято решение №400 от 07.07.2017 года «Об отмене решения №342 от 28.02.2017 года», принятого на предыдущей сессии. Речь идет о расторжении договора аренды подвалов, которые мной арендуются уже много лет, добросовестно выполняя договорные обязательства. Парадоксально, но в решении, которое подготовил начальник УЖКХ Станислав Сигида, указывается, что мною договор добросовестно не выполнялся. Хотя никаких замечаний и претензий ко мне со стороны Управления за много лет не было. Более того, на мой взгляд, Станислав превысил служебные полномочия и взял на себя полномочия суда. Так как по украинскому законодательству разрыв двустороннего договора в одностороннем порядке невозможен. Плюс решение было принято с нарушениями всех норм: проект не выложен на сайте горсовета, протокол комиссии тоже, время проведения сессии не указано. Более того, после того как Сигида возглавил управление, нам перестали выставлять счета, и мы оплачивали арендную плату самостоятельно на счет управления.

Документы, подтверждающие оплату аренды прилагаются,» — заявил Д.Глущенко.

Также мы попросили прокомментировать ситуацию представителя арендодателя — начальника управления жилищно-коммунального хозяйства капитального строительства Новомосковского городского совета Станислава Сигиду.

Станислав Юрьевич, какие помещения были сданы в аренду ФЛП Глущенко?

Глущенко Д.А. арендует у управления ЖКХ два помещения: на площади Героев, 16 (139 кв.м и 16,12 кв.м).

14 марта 2017 года были заключены два договора между ФЛП Глущенко Д.А. и управлением жилищно-коммунального хозяйства капитального строительства Новомосковского городского совета.

Одним из пунктов договора, а именно п. 10.2., было предусмотрено, что стороны могут разорвать договор, если на протяжении трех месяцев арендатор не оплачивает арендную плату. ФЛП Глущенко с момента подписания договора ни разу не заплатил.

Какова сумма задолженности и за какой период? Есть ли документальные подтверждения?

Я сейчас покажу вам акты.

Как вы уведомляли ФЛП Глущенко Д.А. о долге?

Управлением жилищно-коммунального хозяйства капитального строительства Новомосковского городского совета неоднократно направлялись претензии арендатору. Наши претензии были проигнорированы. Поэтому было принято решение о расторжении договоров.

Начальник отдела имущества и коммунальной собственности носила счета, носила претензии. Также были отправлены заказные письма по адресу арендуемых помещений и на адрес, который указан в договоре. Но по данным адресам письма не принимались.

Также хочу добавить, что в заявлениях от ФЛП Глущенко было указано, что помещение по площади Героев, 16 площадью 139кв.м будет использоваться под склад.

Но данное помещение им не используется под склад, что противоречит законодательству Украины, а также оно сдается в субаренду, что вообще является недопустимым.

Поэтому было принято решение о расторжении этих договоров. Была сессия. Депутаты проголосовали за расторжение. Договора мы с ФЛП Глущенко Д.А. расторгли.

С.Сигида на камеру вскрывает запечатанные конверты писем и демонстрирует их содержимое.

 

 

ВОТ КАК РЕШИЛ ДМИТРИЙ ГЛУЩЕНКО ДЛЯ ВАС ГОРОЖАНЕ, АЛЬТЕРНАТИВЫ ЕМУ НЕТ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter