Одиозная Шилова Виктория, в очередной раз приехала спасать Новомосковск

Скандальная «звезда» ток-шоу «Воскресный вечер» — рупора кремлевской пропаганды — Виктория Шилова будет баллотироваться на местных выборах-2020. Известная бывшая депутат Днепропетровского облсовета заявила, что будет баллотироваться в мэры Новомосковска.

 

 

На войне все средства хороши. В особенности, если эта война — гибридная. О роли информационных технологий, пропаганды и медиа в нынешней войне, написано уже более, чем достаточно. Всю мощь пропагандистской машины соседнего государства украинцы не раз имели возможность наблюдать воочию.

Считается, что в последнее время накал информационной войны спал. Однако, это вовсе не означает, что информационная война не ведется. ЛОжь и фейки, преследующие цель дезинформировать общество, по-прежнему часто распространяются в медиапространстве.

23 декабря в Донецке главарь боевиков ДНР Александр Захарченко встретился с представителями организации «Союз матерей «Защита», которые называли себя «солдатскими матерями». Эта встреча подробно освещалась в СМИ, подконтрольных сепаратистам. В частности большой сюжет о том, как Захарченко вместе с солдатскими матерями прогуливается в окрестностях донецкого аэропорта, выпустил донецкий телеканал «Юнион».

Сюжет вышел достаточно долгим. В нем Захарченко предстает в роли эдакого солдата-правдоруба, защищающего родной город от украинской армии, а женщины внимают его словам, кивают и соглашаются с очевидно абсурдным утверждением, что Украина ведет на собственной территории захватническую войну. Женщины в кадре явно поддерживают Захарченко и признают правоту его доводов, а также ругают Украину, возлагая на нее ответственность за происходящее.

Сообщали о встрече и российские ресурсы, поддерживающие незаконные вооруженные формирования Донбасса. В частности писал о визите солдатских матерей известный сайт «Русская весна», регулярно публикующий откровенно экстремистские материалы антиукраинской направленности.

русская весна

В целом, ситуация достаточно тривиальна. Воюющие стороны часто стараются использовать организации солдатских матерей как фактор давления друг на друга, резонно угадывая в матерях невольных союзников. Вид плачущих, страдающих женщин, чьих детей «правители отправляют на смерть» всегда вызывает сочувствие у телезрителей, поэтому деятельность всевозможных материнских организаций обычно всегда становится объектом пристального внимания противоборствующей стороны. К примеру, во время боевых действий в Чечне чеченские сепаратисты активно использовали в своих целях российские организации солдатских матерей, рассматривая их как инструмент давления на российское правительство.

Однако, возвращаясь к визиту солдатских матерей в Донецк, мы обнаружим, что в данном случае речь идет не только об обычной эксплуатации образа страдающих женщин в целях пропаганды, но и об откровенном мошенничестве. Трудно сказать, сколько присутствовавших на встрече с Захарченко женщин являются в самом деле матерями солдат ВСУ, но можно утверждать, что среди них точно присутствовали люди, не являвшиеся таковыми.

На видео в кадр неоднократно попадает женщина, которая выглядит явно моложе, чем мать призывника. Это экс-депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова.

шилова 2

Виктория Шилова не является солдатской матерью, зато является политической гастролершей и участницей постоянных политических скандалов. В 2010 году Шилова стала депутатом Днепропетровского совета от Партии регионов, однако в 2012 году была исключена из партии после конфликта с тогдашним вице-губернатором Иваном Ступаком, которого она обвинила в организации терактов в Днепропетровске.

Сразу после громкого скандала Виктория Шилова вступила в ряды «Радикальной партии» Олега Ляшко и приняла участие в выборах в Верховную Раду на одном из округов Киева, однако получила очень низкий результат. Во время предвыборной кампании Шилова использовала образ Юлии Тимошенко, которая в тот момент находилась в тюрьме, и обещала освободить Киев от «Партии регионов».

шилова 5

После выборов Шилова работала помощницей Ляшко на платной основе в период работы Верховной Рады 7 созыва. Однако, в декабре 2013 года Ляшко со скандалом исключил Шилову из партии.

шилова 3

В 2014 году Виктория Шилова стала открыто поддерживать боевиков ДНР и ЛНР, а также учредила «Правую социалистическую партию» и общественное движение «Антивойна».

Под брендом этого движения бывшая помощница Ляшко периодически проводит антивоенные акции против мобилизации и АТО, состоящие всего из нескольких участников, но активно освещаемые в СМИ, симпатизирующих ДНР и ЛНР. При этом, по сообщениям журналистов, на митингах Шиловой присутствуют люди, нанятые за деньги, которые в действительности не являются родителями бойцов ВСУ.

шилова 4

В марте 2015 Виктория Шилова была единственным представителем Украины на Международном консервативном форуме в Петербурге, который собрал представителей неофашистских партий из разных стран Европы.

После визита в Донецк и общения с Захарченко, Шилова опубликовала на своем сайте анонс пресс-конференции, которую собирается провести в январе вместе с представительницей организации «Союза матерей «Защита» Надеждой Курамшиной, также побывавшей в Донецке.

Курамшина, как и Шилова, хорошо известна в сети. Предпринимательница из Антрацита Луганской области и ее организация «Захист» также не раз использовались российскими СМИ для вбрасывания фейков и нагнетания в украинском обществе паники и истерии.

В дни военных действий под Дебальцево Курамшина с конца января утверждала, что Дебальцево находится в котле и украинские войска в городе обречены на смерть.

«ТАНКОВОЕ КОЛЬЦО СЕЙЧАС ВОКРУГ ИХ ЧАСТИ БАТАЛЬОНА (другая в другом квадрате), ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУЛОСТЬ, и, в данный момент, как мы и писали Бутусову со вчерашнего дня, их УТЮЖАТ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ИЗ ТАНКОВ, И ТЕПЕРЬ ИМ УЖЕ НЕ УЙТИ! НАШИХ РЕБЯТ ПОЛНОСТЬЮ ДОБИВАЮТ НА УНИЧТОЖЕНИЕ!!!

Необходим НЕМЕДЛЕННЫЙ ПРИКАЗ РУКОВОДСТВА ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПОПКО, ВОРОБЬЕВА и КИВЫ НА ПРОРЫВ КОЛЬЦА ВОКРУГ ЭТОГО БАТАЛЬОНА!» — цитировал обращение Курамшиной от 2 февраля 2015 года все тот же сайт «Русская весна».

После этих публикаций, 3 февраля под стенами Администрации президента в Киеве произошли стычки и провокации, в которых принимала участие и Курамшина.

курамшина

15 октября вместе с Викторией Шиловой предпринимательница из Антрацита принимала участие круглом столе, организованном скандальной организацией Виктора Медведчука «Украинский выбор».

На публикации прессы, в которых упоминаются скандальные страницы биографии Виктории Шиловой, а также критически освещается ее нынешняя деятельность, экс-депутат реагирует довольно агрессивно, и всякий раз обвиняет журналистов в выполнении «заказа олигархов». И можно было бы вовсе не обращать внимание на творчество женщины, явно являющейся аферисткой. Однако, от деятельности Шиловой и Курамшиной могут пострадать вполне порядочные, доверчивые люди, которые принимают мошенниц за настоящих общественных деятелей и «солдатских матерей».

Вполне возможно, среди женщин, которых Курамшина и Шилова привезли к Захарченко в Донецк, были и настоящие матери пленных солдат ВСУ, которые доверились мошенницам и ждут от них реальной помощи. От горя они вполне могут быть готовы участвовать в записи любых пресс-конференций и видеообращений, а также озвучивать ложь, суть которой не понимают сами. Вероятно, на это и рассчитывают нечистые на руку «общественницы»

 

Денис Казанский

 

 

В ЭТОТ РАЗ ШИЛОВА ПРИЕХАЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПАСАТЬ НОВОМОСКОВСК. 

Остается один вопрос, почему спасительница приехала ровно за месяц до выборов? 

Почему не спасала все эти годы?

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter