День города в Одессе и Днепре: В ОП пригрозили уголовными делами в случае новых вспышек коронавируса

В полиции заявили, что организаторы празднований Дня города в Одессе и Днепре понесут наказание, если возникнут новые вспышки коронавируса. Об этом сообщили представители правоохранительных органов во время селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским.

По информации правоохранителей, на мероприятиях по случаю Дня города в Одессе и Днепре собрались десятки тысяч человек, которые не соблюдали карантинные ограничения. Полиция Одесской области открыла уголовное дело по этому факту.

Также правоохранители уточнили, что организаторам праздников грозит административная ответственность. Они будут обязаны выплатить 170 тыс. грн штрафа, если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между мероприятиями и увеличением числа зараженных.

  • После празднования Дня Одессы 2 сентября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что городская власть несет на себе ответственность за массовые гуляния без масок.
  • По состоянию на утро 14 сентября, в Одесской области более 7 тыс. 300 больных коронавирусом, в Днепропетровской – свыше 1 тыс. 700 инфицированных.

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter