Суд признал победу Филатова над Зеленским в споре о Новом мосте: фото

Третий апелляционный суд признал, что Центральный мост в Днепре отремонтирован и эксплуатируется законно. Такое решение выдал суд как вывод по иску Днепровского городского совета к областной государственной архитектурной инспекции.

                     Дело в том, что ГАСИ по результатам проверки наложила штраф в 1,8 миллиона гривен якобы за использование моста, не введенного в эксплуатацию, на департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета, который отвечал за этот ремонт. В городском совете не согласились с такими выводами архитектурной инспекции и подали в суд.

                     ГАСИ пыталась убедить суд в правомерности штрафа, используя…фотографии из интернета, на которых автомобили ездили по двум полосам, а две другие в это время ремонтировались. Якобы это и было использование моста без введения в эксплуатацию. Но суд отмел эти доводы.

                     Самое интересное в этой истории то, что де-факто суд подтвердил победу мэра Днепра Бориса Филатова в споре с президентом Владимиром Зеленским. Напомним, во время визита Зеленского в Днепр в июле 2019 года, президент поспорил с Филатовым. Филатов обещал уйти с поста городского головы Днепра, если ремонт Нового моста не будет завершен ко Дню города, то есть к 14 сентября. Мост успели открыть раньше, но Зеленский поражение не признал и сказал, что качество ремонта должны проверить соответствующие органы. По сути, решение Третьего апелляционного суда о том, что претензии по эксплуатации моста безосновательны, подтверждают, выполнение Филатовым всех условий пари. Теперь же слово за Зеленским — признает ли он поражение в споре?

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter