Конец эпохи бедности , очередной «подарок» от Зе-власти .

С 1 июля 2020 года в Украине матери-одиночки получают пособия по новым условиям.  ак сообщает Первый деловой, не может получить средства на ребенка и женщина, которая проживает с мужчиной без заключения официального брака, но ведет с ним общее хозяйство и общий бюджет. Также помощь не могут получат те, кто потерял одного из родителей, в случае лишения родительских прав, если получателя пособия посадили в тюрьму, если отменили решение об усыновлении или признания его недействительным. Если ребенка признали граждански недееспособным, вас также лишат пособия. Если женщина состоит в браке, но у нее есть свой ребенок и ребенок от нового мужа, она тоже не получит помощи.

Право на государственную помощь имеют: одинокие матери, которые не состоят в браке, одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка не указано имя отца или матери. При этом деньги исчисляются в следующих суммах: для детей до 6 лет — от 1 779 до 1921 гривен; для детей от 6 до 18 лет — от 2 218 до 2 395 гривен; для детей от 18 до 23 лет — от 2 102 до 2 270 гривен.

Украинские чиновники считают, что этого «достаточно», чтобы воспитать достойного человека, но и тут решили внести свои поправки и отобрать у некоторых матерей деньги.

Всех матерей это возмутило, так как нужно поднимать детей на ноги, кормить и одевать. Дети часто болеют и их не с кем оставить, поэтому матерям приходится брать свободные дни на работе и лечить своих чад. А если берешь несколько дней за свой счет — то ты теряешь деньги из своей зарплаты. Особенно, учитывая, сегодняшний коронакризис, когда не просто большое, огромное количество людей остались без работы, новые правила Минсоцполитики — кощунственные.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter