ДТЭК Днепровские электросети и городские власти Новомосковска урегулировали проблемные вопросы электроснабжения общежитий

Общежития Новомосковска, входящие в управление ГКП «Новомосковскгортранс», полностью подключены к энергоснабжению. Мэрия Новомосковска  на встрече с руководством ДТЭК Днепровские электросети выступила гарантом исполнения всех обязательных процедур, требуемых договором распределения электроэнергии согласно действующего законодательства.

                На встрече  городского головы Литвищенко В.И.,  и ДТЭК Днепровские электросети были урегулированы все проблемные вопросы и достигнуты соглашения, необходимые для дальнейшей работы в рамках требований Закона Украины «О рынке электрической энергии». Вместе с властями города был разработан и зафиксирован Протоколом план действий выхода из кризисной ситуации.

 

 

                 Жители общежития на улице Спасской, 9а остались без электроснабжения после смены управляющей компании, принявшей в обслуживание данное жилье. Дом остался без электроснабжения из-за отсутствия у городского коммунального предприятия «Новомосковскгортранс» договора на распределение электроэнергии. Согласно Закона Украины «О рынке электрической энергии», Оператор системы распределения (ОСР) не имеет права распределять электроэнергию клиентам без договорных отношений.
В достижении компромисса участвовали первый заместитель председателя горсовета г. Новомосковск и генеральный директор предприятия ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук. Напомним, что предыдущая управляющая компания ООО УК «Комэнерго Новомосковск», которая обслуживала общежитие на улице Спасской, 9а, решением Исполнительного комитета Новомосковского городского совета прекратила обслуживание жилищного фонда города. После чего расторгла договор с ДТЭК Днепровские электросети на распределение электроэнергии.
                 Компания является должником за потребленные энергоуслуги, нарушала графики погашения задолженности и не реагировала на призывы урегулировать ситуацию. В настоящий момент ее долг перед ДТЭК Днепровские электросети составляет 5 млн 196 тысяч, решение вопроса передано в суд. Для стабилизации ситуации власти Новомосковска передали жилищный фонд в управление другого коммунального предприятия.

                Управляющая компания ГКП «Новомосковскгортранс», которая назначена руководством города весной 2020 года, приняла на обслуживание данное общежитие и другие объекты жилищного фонда города, но договорные отношения с  энергокомпаниями за это время так и не вступила. Согласно Закона Украины «О рынке электрической энергии», Оператор системы распределения (ОСР) не имеет права распределять электроэнергию клиентам без договорных отношений, из-за чего жители ряда домов не могли получать электроэнергию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter