Письмо начальнику Новомосковской полиции: «Ваши» готовят хлеб-соль Путину?»

Здравствуйте, Сергей Андреевич!

                   Свое обращение к Вам я хочу начать с фото образца весны 2014 года. Это исторический снимок, ибо на нем сотрудники горловской милиции в полном составе покорно замерли в строю и готовы безоговорочно выполнять все приказы и требования российского террориста, агента ГРУ РФ Игоря Безлера.  Рядом с Безлером угодливо-покорная фигура начальника ГОВД.  Их много, он один. И в течение нескольких секунд террорист должен быть нейтрализован, закован в наручники и брошен в камеру-одиночку, но… Но это же не пенсионерка, торгующая укропом на местном рынке; и не девочка-патриотка, пришедшая на митинг вiдстояти рiдну мову.  А потому украинские милиционеры  покладисты, послушны и безропотны перед российским «мясником» … Через час они откроют комнаты для хранения оружия и начнут вооружать ублюдков из «местного ополчения». Через три часа оборудуют первый блок-пост и повернут свои автоматы против украинского народа. А несколько дней спустя Безлер публично казнит патриотов, отказавшихся перейти на сторону врага: начальника уголовного розыска Дмитрия Крикунова и начальника криминальной милиции Романа Бабюка. Светлая память героям…

                        … Вам наверное интересно, с какой стати я вдруг воскресил в памяти  события шестилетней давности и какое отношение они имеют к Вам? Попытаюсь объяснить… Вот уже шесть лет в анналах канцелярии Новомосковской полиции пылится (перманентно возбуждается-закрывается) уголовное дело № 12014040350003200. Дело было возбуждено по моему заявлению: фигурант его некто Роман Данилов. Сотрудники полиции шесть лет, не маскируясь, «крышуют» Данилова, смахивают с него пылинки и оберегают его нервную систему от всевозможных «потрясений». Может быть Данилов депутат горсовета, крупный бизнесмен или сын городского головы? Да нет: он не работает, ходит в выцветшем спортивном костюме, обожает слушать «блатняк» и делает пять ошибок в слове «мама»… Так по какой же причине обычный люмпен так авторитетен среди сотрудников Новомосковской полиции?  Все просто: он — ярый апологет «руськага мира», симпатик Игоря Гиркина, поклонник ныне покойного Александра Захарченко и обожатель Владимира Путина.  В 2014 году активно помогал «народному ополчению Данбаса». И, к сожалению, немалая часть  сотрудников Новомосковской полиции настроена также антиукраински и ждет не дождется прихода русского сапога. Данилов для них — СВОЙ. А ворон ворону — ну, вы знаете… Неоднократно беседуя с офицерами полиции, я с ужасом наблюдал за тем, что они даже не скрывают своих пророссийских взглядов. Как-то я рассказывал о новой колонне российской бронетехники, прибывшей на Донбасс и один из ваших подопечных — офицер — вдруг со злостью в голосе возмутился: «А вы сами лично видели эти российские танки?!».  Еще один пример: однажды, будучи в помещении полиции, я спросил другого вашего подчиненного, мол, а с кем воюют ВСУ на Донбассе? Ответ был поразительным: «Я политикой не интересуюсь…». Это был офицер украинской полиции… И гибридная война РФ против  его Батькивщины — это «политика»… И Россия для него — это СВОЁ… И Путин для него — это бог…

                    … По какой причине я поднял именно сейчас этот вопрос? Да дело в том, что вести с фронта не радуют. Ибо вдоль границ с Украиной Россия сосредоточила сегодня 87000 военнослужащих, 2600 БТР и БМП, 1100 танков, 18 оперативно-тактических ракетных комплексов и т. д. и т. п. Путин создал стальной кулак — три мощные группировки — и полон решимости начать наступательную операцию. Вторжение российской армии как никогда реально. И если это, не дай Бог, случится — все то, что произошло некогда в Горловке — непременно повторится в Новомосковске. Сергей Андреевич, вы не верите в это? Но неужели вы забыли, сколько сотрудников МВД в Крыму оказались изменниками Родины? 75%! А сколько в Донецке — помните? И как только в Новомосковске возникнет фигура очередного «Игоря Безлера», тут же половина горотдела полиции покорно выстроится перед ним в шеренгу и даст присягу на верность служения Кремлю…

                    …Вы можете прочитать этот материал и тут же забыть о нем. А можете провести масштабную селекцию личного состава совместно с городским отделом СБУ и очистить ряды городской полиции от пророссийской скверны.  И, пожалуйста, помните: если случится большая война, ваши подчиненные вкупе с «ополченцами Даниловыми» сначала расстреляют таких, как я, а затем публично повесят таких, как вы. Это уже было однажды… Весной 2014- го… Сначала в Крыму, а затем на Донбассе…

P.S. Ситуация, описанная выше, чревата не только для Новомосковска, нет. Так будет в каждом украинском городе. В каждом! Увы…

Артур Балаев, писатель-публицист, лауреат Международной литературной премии «За мир и гуманизм».

 

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter