Кого Зеленский назначил судьями в Новомосковске и Днепре и что о них известно

Наконец-то Днепру и Новомосковску добавили судей. Теперь дела будут слушаться хоть немного, но быстрее. Среди новых служителей Фемиды помощницы прокурора и судей, а также адвокат.

7 июля на сайте президента Украины был опубликован новый список судей, которые скоро приступят к работе. Для Днепропетровской области глава государства утвердил четырех новых служителей Фемиды в Новомосковском горрайонном суде, Бабушкинском, Кировском и Красногвардейском районных судах Днепропетровска.

Что известно о судьях

Новым судьей Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области стала Фролова Валентина Александровна. В 2003 году она окончила Днепропетровский национальный университет по специальности «Правоведение».

 

В прокуратуре Валентина Фролова начала работать с марта 2004 года с должности помощника прокурора еще Ленинского района Днепропетровска.

Карьеру в прокуратуре Валентина Александровна завершила в должности заместителя начальника отдела обеспечения представительства в суде управления представительства интересов государства в суде прокуратуры Днепропетровской области. В 2017, 2018 и 2020 годах подавала декларацию как кандидат на должность судьи.

В мае 2017 года Фролова обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с заявлением о желании пройти отбор на должность судьи местного суда. Ее зачислили в резерв с рейтингом 175,75 балла, и она занимала 175 позицию в рейтинге из 600 кандидатов на должность судьи местного суда.

После этого, в 2019 году был еще один отбор и в рейтинге кандидатов на должность судьи Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области Валентина Фролова заняла 3 позицию в рейтинге на 3 должности судей указанного суда. Прошлогодний конкурсный отбор оспаривался в суде, но, в итоге, в мае этого года Высший совет правосудия (ВСП) рекомендовал президенту утвердить Валентину Фролову на должность судьи.

Судя по декларации за прошлый год, судья владеет частью земельного участка в Днепре и частью недостроенного дома. На праве пользования ездит на SUBARU FORESTER 2014 года выпуска. На супруга, Александра Фролова, записана часть фирм «НОВЕ ЖИТТЯ» и «Сервіс-Прайд». В прошлом году доход семьи составил 2 390 325 грн.

Новым судьей Бабушкинского районного суда Днепропетровска стал Цитульский Владимир Игоревич. В 2006 году он окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко по специальности «Правоведение».

В 2017 года также, как и судья Фролова, Цитульский обратился в Высшую квалификационную комиссию судей с тем, чтобы пройти отбор на должность судьи местного суда. Его зачислили в резерв с результатом 184,75 балла и 108 позицией в рейтинге кандидатов. По итогам прошлогоднего конкурса, он стал первым в рейтинге на должность судьи Бабушкинского райсуда. В мае этого года ВСП рекомендовал президенту утвердить Владимира Цитульского на должность судьи в Днепре, хотя еще в 2016 году его кандидатуру согласовывали на должность судьи Крыжопольского районного суда Винницкой области.

По информации аналитической платформы YouControl, судье принадлежит 11,1% в уставном капитале в львовском адвокатском объединении «СТАТУС-КВО». Эту фирму судья указал в своей декларации.

 

По информации сайта деклараций, Владимир Цитульский трижды подавал декларации как кандидат на должность судьи: в 2017, 2019 и 2020 годах. В последних данных об имуществе за прошлый год указано, что основной собственник недвижимости — это мама судьи. На нее записаны участки 1200 м кв, 2410 м кв, в совместной собственности еще один участок в 7102 м кв, дом в 146 м кв и в совместной собственности строение в 26 м кв. в Яворовском районе Львовской области. На маму судьи также оформлена квартира 89 м кв и гараж 28 м кв во Львове.

Судье Владимиру Цитульскому принадлежит Форд С-Макс 2012 года выпуска, а на отца судьи записан Volkswagen Golf Plus 2013 года выпуска. Члены семьи, которые были указаны в декларации – мама и папа судьи, супруга и сам Владимир Цитульский в прошлом году заработали 579 972 грн.

Напомним, что судья Бабушкинского райсуда Днепропетровска Юрий Григорьевич Слищенко подал заявление об отставке, которое ВСП утвердил 7 июля.

Новым судьей в Кировском райсуде Днепропетровска будет Усик Евгения Александровна. В 2008 году она окончила Днепропетровский государственный университет внутренних дел по специальности «Правоведение».

В 2017 года Евгения Усик обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с тем, чтобы пройти отбор на должность судьи местного суда. Ее зачислили в резерв с результатом 184,25 балла и 112 позицией в рейтинге кандидатов на должность судьи местного суда. По итогам прошлогоднего конкурса, Евгения Усик заняла 2 место в рейтинге на 3 должности судей Кировского райсуда. В мае этого года Высший совет правосудия рекомендовал назначить Евгению Александровну на должность судьи.

Судя по реестру деклараций, с 2016 года и до мая этого года Усик была помощником судьи в Апелляционном суде Днепропетровской области. Декларацию кандидата на должность судьи подала в мае 2017 года.

В данных об имуществе за прошлый год Евгения Усик указала, что в совместной собственности владеет квартирой в Днепре на 42,9 м кв. и на праве пользования живет в квартире 33,8 м кв. вместе с дочерью. В 2003 году судья стала владелицей 30 акций компании «УКРРІЧФЛОТ». В прошлом году Евгения Усик заработала 115 482 грн.

В Красногвардейского райсуде Днепропетровска будет работать новая судья — Привалихина Анастасия Игоревна. В 2007 году она окончила Национальный горный университет по специальности «Правоведение».

В 2017 года Анастасия Игоревна обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с тем, чтобы пройти отбор на должность судьи местного суда. Ее зачислили в резерв с результатом 176,875 балла и 166 позицией в рейтинге кандидатов.

После конкурса в 2019 году, она стала первой на должность судьи Красногвардейского райсуда. В мае этого года ВСП рекомендовал кандидатку президенту.

Судя по реестру деклараций, в 2016 году Анастасия Привалихина была помощником судьи Бабушкинского райсуда Днепра. В следующем году она подала декларацию как помощница главы этого же суда. И 1 июня этого года судья подала исправленную декларацию на той же должности.

Декларации кандидата на должность судьи были поданы в мае 2017 года (посмотреть их можно тут и тут).

По итогам прошлого года, на супруга судьи записаны квартира 117,1 м кв и часть квартиры в 143,2 м кв, а также нежилое помещение 24,5 м кв в совместной собственности в Днепре, участок 1656 м кв и два участка по 1350 м кв в Никольском-на-Днепре Солонянского района Днепропетровской области. В семье есть авто Mitsubishi Outlander 2007 года выпуска. За прошлый год супруги заработали 373 350 грн, а наличкой судья хранила 40000 грн.

О том, кого Зеленский назначил судьями на Днепропетровщину, можно узнать здесь.

 

 

 

 

 

 

Ирина Логуш

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter