В Кирилловке массово госпитализировали детей из Днепра: подозревают коронавирус (фото)

В ночь на 2 июля на территории базы отдыха «Днепровские зори» (коса Пересыпь в Кирилловке) в машинах скорой помощи массово вывозили отдыхающих. У них внезапно поднялась температура почти до 39 градусов, начались рвота и понос.

Как пишет «Голос Украины«, среди отравившихся много воспитанников днепровского клуба дзюдо «Спарта».

Ребята вместе с тренерами приехали 1 июля. У них запланированные 10-дневные сборы.

До самой ночи были активны, купались в море и бассейне, обедали и ужинали в столовой, перекусывали в кафе на территории базы. Как рассказали дети, многие из тех, кто заболел, вечером заказывали здесь пиццу, — говорится в тексте.

Постепенно отдыхающие из других корпусов базы начали приходить к машинам «скорой». Все они жаловались на температуру, понос и рвоту. Люди просили оказать им помощь, отвезти в больницу или рассказать, где и какие лекарства необходимо приобрести.

Сотрудники скорой говорят, что симптомы очень похожи на коронавирус. И если подозрение подтвердится — появится вопрос о закрытии курорта.

Вероятность, что инфекция «живет» в самом море, медики исключают, ведь  из других баз отдыха, расположенных в Кирилловке, подобных жалоб не поступало.

Некоторые из родителей ребят из «Спарты» отдыхают поблизости. Они говорят, что родители  остальных детей уже выехали из Днепра.

По состоянию на 7:00 2 июля все больше отдыхающих в «Днепровских звездах» жалуются на понос, рвоту и высокую температуру. Бригады скорой помощи, по-прежнему вывозят детей и взрослых в больницу.

Под утро приехала оперативно-следственная группа Нацполиции. Они опросили нескольких отдыхающих. Оказалось, что эти симптомы у людей были  не один день, но ночью они значительно обострились.

Получить объяснения у администратора базы отдыха и заведующей производства столовой не получилось. Те заявили, что без адвокатов ни чего говорить не будут.

Сами же отдыхающие обсуждают возможные причины отравления. Они предполагают, что такие варианты, как вода в бассейне или качество блюд в столовой. Стоит отметить, что при заселении администрация базы отдыха требуют в обязательном порядке оплачивать трехразовое питание в размере 250 гривен.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter