Новый кандидат на пост прокурора области Днепра от «новой» Зекоманды, или куда мы катимся на ЗеСамокатах.

20 октября 2019 года председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко получил от Кабмина в свои заместители бывшего скандального «прокурора со стразами Swarovski» Скрипника Максима Владимировича. Это назначение было крайне неожиданным: на руководящие должности в органах местной власти у нас редко назначают «прокурорских».

Теоретически, Максим Скрипник прибыл в Днепр из Запорожья, где работал начальником отдела в областной прокуратуре. Но, фактически, он вернулся в родной город, где работал прокурором Жовтневого района и «засветился» в 2014 году в деле евромайдановца.

Началось все с того, что активист Евромайдана Фемис Сагиров обвинил судью Жовтневого районного суда Артема Брагу в коррупции. А тот написал заявление в милицию, якобы ему угрожают.

В прокуратуре по этому факту открыли уголовное дело, а вел его именно Максим Скрипник, который впоследствии перебрался на другую должность.

В ноябре 2014 года Максим Скрипник был назначен прокурором Царичанского района, в мае 2015 года – прокурором Красногвардейского района.

И после всего этого вояжа Максим Скрипник в конце 2015 года получает назначение на должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Днепропетровской областной прокуратуры.

Незадолго до перевода в прокуратуру Запорожской области, Максим Владимирович снова попадает в скандал, теперь уже с джипом.

В феврале 2016 года в прокуратуру Днепропетровской области приехала группа народных депутатов, в связи с тем, что у фермеров Новомосковского района забирают землю под прикрытием власти, а областная прокуратура саботирует расследование. Нардепы обвинили начальника отдела прокуратуры, что тот ездит на новом люксовом Range Rover, где даже ремни безопасности «инкрустированы» стразами Swarowskі.

Максим Скрипник свою принадлежность к автомобилю отрицал как мог:

«Указанным автомобилем пользуется моя сестра, которая более десяти лет работает адвокатом, а до этого имела собственный бизнес в сфере рекламной деятельности и имеет достаточные средства для приобретения и обслуживания автомобиля. Никакого отношения к указанному автомобилю я не имею».

Спустя время в электронной декларации (октябрь 2019 года) господин Скрипник все-таки указал Range Rover, правда, «забыл» заявить его стоимость. Джип оформлен на мать Скрипника, как и дом в Подгородном площадью 333 кв. м стоимостью 655 тысяч грн. У него самого – Toyota Corolla 2014 года выпуска стоимостью более 296 тысяч грн, квартира в Днепре площадью 56 кв. м. стоимостью почти 39 тысяч грн. В прокуратуре за 2018 год Максим Скрипник заработал более 537 тысяч грн, наличкой он хранит 10,5 тысяч долларов, а в банке – 43 тысячи грн.

Впрочем, новоназначенного заместителя назвать слишком богатым трудно, а вот слишком уж одиозной фигурой – самое оно!

В свои 43 новый заместитель председателя ОГА имеет не только высокую должность, а и пенсионное обеспечение за счет государства.

В 2018 году Максим Скрипник подал иск с требованием засчитать в его прокурорский стаж полный срок обучения в Харьковском институте внутренних дел (Университете внутренних дел) включая как военную службу.

Суд Днепропетровской области отказал ему, поэтому Скрипник обратился в суд в Запорожской области. В мае 2019 суд удовлетворил иск экс-прокурора и обязал Пенсионный фонд признать выслугу Скрипника. При этом, в Законе «О прокуратуре» говорится, что в прокурорский стаж зачисляется

«половина строку навчання у вищих юридичних навчальних закладах денної форми навчання або на юридичних факультетах вищих навчальних закладів денної форми навчання».

А судья зачислил полный срок, не половину.

Плюс, с «пенсионщиков» в пользу Максима Владимировича взыскали судебный сбор 768 грн 40 коп. Из-за таких «государственных деятелей» дыра в бюджете пенсионного фонда будет только увеличиваться.

Что касается фермеров, еще в 2013 году наш герой успел «прославиться» историей с Русланом Бурденюком, фермером с Криничанского района, который стал жертвой рейдеров в Днепропетровской области. За три года Руслан потерял пять своих предприятий с миллионными оборотами.

После беседы с прокурором Максимом Скрипником и начальником Жовтневого РОВД Вячеславом Клешней, фермера пытали, он «летел» с третьего этажа РОВД, лежал в реанимации, сидел 2 года и семь месяцев за решеткой. В 2016 году Руслан Бурденюк был помещен под домашний арест, а Максим Скрипник все это время делал карьеру.

Подобные назначения государственных чиновников вызывают когнитивный диссонанс: нам обещают новые лица у власти, но мы получаем все тех же старых знакомых, с багажом скандалов, «нечистых на руку» сомнительных личностей, связанных с криминалом высокопоставленных «чинушей».

И самое главное, теперь эту особь метят на кресло областного прокурора Днепропетровщины. ДумайТЕ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter