Через месяц все, кто работает в малом и среднем бизнесе, будут на улице(ВИДЕО)

Владелец сети магазинов медицинского оборудования Алексей Давиденко рассказал об угрозах для бизнеса и о претензиях к правительству во время карантина.

«Сегодня мы (бизнес. — Ред.) вам говорим, вы догоняете вчерашний день. Вы нам месяц назад, всему бизнесу малому и среднему,  вы нам сказали: «ребята, будьте нашими партнерами». Вы, государство, сказали: «будьте нашими партнерами». Мы хотим, чтобы вы максимально сохранили рабочие места. Потерпите. Но ведь партнерство — этот дорога в две стороны, а не в один конец. Мы месяц терпим. Прижались. Пытаемся минимально сокращать. Ждем когда же вы что-то решите. Заканчивается месяц. Вам говорят: «Ребята, все летит в пропасть. Дайте возможность нам вздохнуть. Дайте какие-то льготы. У нас кредиты, овердрафт, у нас налоги на землю, на недвижимость. Дайте что-то. И я слышу в студии «мы планируем когда-нибудь вам подключить бесплатно электричество, производство, еще чего-то.

Сегодня бабушку на рынке и меня интересует какая логика ваших действий? Вот смотрите, какая логика. Бабушка спрашивает: «Я на рынке не могу работать, а супермаркет в экране может работать. Баристы меня на улице спрашивают: «Я кофе варить в киоске не могу, а международная сеть фастфуда может». Парикмахер меня спрашивает: «Я не могу постричь один на один в перчатках. Не могу. А большая сеть гипермаркетов работать может». И таких вопросов у нас (малого и среднего бизнеса) миллион. И мы уже не выдерживаем. Месяц закончился. И мы вынуждены будем людей массово убирать, и вот оттуда дальше пойдет динамика. Люди месяц без работы, а вы обсуждаете и выясняете между собой отношения. В разгар того, что происходит вы выясняете отношения и это есть проблема. 

Через месяц все, кто работает в малом и среднем бизнесе, будут на улице»,

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter