Глава Новомосковского района Днепропетровщины «припрятал» дом и избавился от «Тойоты»

Председатель Новомосковской районной государственной администрации Днепропетровской области Михаил Вишневский задекларировал дом и продал автомобиль. Такие данные приводятся в декларации чиновника за 2019 год. Согласно документу, Вишневский является владельцем дома площадью 65 кв. м в городе Подгородном Днепровского района. Дом был куплен еще в 1995 году. Его стоимость в декларации не указана. Отметим, что в декларации чиновника, поданной в октябре прошлого года при назначении на должность, данная недвижимость не фигурировала.

 

                      У главы Новомосковской районной администрации есть автомобиль Toyota Camry 2019 года выпуска, купленный в 2019 же году. Его указанная стоимость – 49,9 тыс. грн. Владения другим ценным имуществом, равно как и ценными бумагами или корпоративными правами Вишневский в декларации не упомянул. За год чиновник заработал 288,2 тыс. грн, или около 24 тыс. грн в месяц, в должности управляющего делами исполкома Индустриального районного совета Днепра. Также ему «накапало» 99 грн процентов в «Приватбанке».

 

                   В должности главы Новомосковской райгосадминистрации он заработал 9558 грн. Кроме того, Вишневский указал в декларации «доход от отчуждения движимого имущества» в 211,3 тыс. грн. Поскольку в предыдущей декларации чиновника фигурировало еще одно авто – Toyota Camry 2007 года выпуска, купленное в прошлом году за 245 тыс. грн, то можно предположить, что этот автомобиль он продал. Вишневский хранит наличными 1,42 млн грн. У него открыто несколько банковских счетов – три счета в «Приватбанке» и по одному в «Укрсиббанке» и «Монобанке», но, как отмечается в декларации, этими счетами чиновник не пользуется. Напомним, президент Владимир Зеленский назначил Михаила Вишневского председателем Новомосковской районной государственной администрации Днепропетровской области 5 декабря 2019 года. Ранее Вишневский занимал должность управляющего делами исполкома Индустриального районного совета Днепра.

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter