Слуги народа просто на шару проскочили во власть

Никто из них не готов разделить с Зеленским ответственность за страну.

Власть перестает быть властью в момент, когда с ней перестают считаться. И нет ярче свидетельства безвластия, чем при безуспешной попытке продемонстрировать железную волю. На фоне показной бескомпромиссности особенно безобразно лезут в глаза компромиссы, нарочитая решительность с головой выдает растерянность. Применять такие сильнодействующие средства нужно исключительно осторожно и редко, иначе только себе во вред.

Президенту-первогодку, безусловно, нужно усиление за счет привлечения внешних человеческих ресурсов, остро требуются те самые «новые мозги и сердца». Только и шансы на их привлечение, и продуктивность использования напрямую зависят от функционала. Если Владимир Зеленский таким образом стремится нарастить свой управленческий экзоскелет, построить эдакую здоровенную государственную машину, возвышающую его над землей, продолжающую его органы и повинующуюся его воле, будет сложно найти приличных желающих стать ногой-протезом Зеленского или какой-то другой частью президента-государства.

 

Неприличных-то пруд пруди: рассчитываешь прирасти могучим механизмом, а оказывается, что пришил собачий хвост. Очень стремное сооружение такое государство, шаткое и с самым уязвимым местом в единственной ответственной за все голове.

Куда перспективнее, но в тысячу раз сложнее найти тех, кто станет рядом, разделит ответственность и наравне потянет лямку. И чем больше их станет, тем устойчивее будет вся конструкция, тем более неуклонным и, главное, более осмысленным будет общее движение.

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter