Юрий Голик — коррупционная гидра или славный выкормыш Валентина Резниченко

Схемщик Голик Юрий Юрьевич известен в Украине уникальной способностью пилить золотые гири так, что вышестоящим чинам кажется, будто на самом деле они чугунные и никому не нужные. Прикрываясь неординарными проектами и удивительными программами инновационно-реновационного характера, Юрий Голик проворачивает аферы на десятки миллионов долларов. Имея таких покровителей, как господин Резниченко и братьев Дубинских. Теперь же Юрию Юрьевичу Голику показалось под силу влезть в креслице главы облсовета Днепра.

Согласно данным авторитетного портала ОРД, бесменный идеолог программы «большого распила» в «Укравтодоре» Юрий Голик вбросил все силы, связи и огромные деньги на покупку кресла главы Днепропетровской облгосадминистрации посредством своих закадычных друзей и партнеров из криминала в Офисе президента и группе Геннадия Корбана.

Юрий Голик решил лихо развести Зеленского

В ближайшие дни Юрий Голик может лишиться своего единственного официального прикрытия в Кабмине министров – должности советника премьер-министра Алексея Гончарука. Причины кончины статуса очевидны – Гончарук и его команда довели до цугундера рейтинг президента Владимира Зеленского. И одной из причин падения рейтинга стало то, что «команда президента» предпринимала слишком много усилий, дабы настроить против себя максимально большое количество предпринимателей в самых разных отраслях экономики. Юрий Голик сыграл в этом далеко не последнюю, так сказать, роль.

Прекрасно известный своей тягой к огромным деньгам Юрий Голик предложил премьер-министру проект «большой стройки» в «Укравтодоре». По замыслу Голика, в 2020 году следует освоить 113 миллиардов гривен на деньгоемком ремонте дорог, где можно очень просто завышать цену асфальта, направляя 30% сметы на «конверты» в правильном направлении.

Алексею Гончаруку понравилась арифметическая простота этой схемы, и он пригрел ее идеолога Юрия Голика, который до выборов президента занимался тем, что вместе со своим патроном Валентином Резниченко мочил Владимира Зеленского с позиции «команды Порошенко».

Единственной проблемой оказалось то, что деньги таки пахнут. Большая стройка становится «большим распилом» для своих только тогда, когда ее организаторы могут контролировать всех участников схемы. Если в «большой стройке» могут принимать участие всякие разные конкуренты, то они благодаря естественной конкуренции начинают бороться за каждый свой кусок хлеба, а потому начинают сбивать цены в погоне за своей долей. А это ровно противоположная цель задачам Голика – освоить максимально много денег по максимально завышенным ценам.

Поэтому для убийства конкуренции Голик Юрий Юрьевич решил официально уничтожить то, что ему мешает – конкуренцию среди фирм, которые могут претендовать на ремонт дорог. Для этого «Укравтодор» придумал ограничения для фирм, которые имеют право принимать участие в миллиардных тендерах по ремонту. Одним из главных является такое – если хочешь выиграть тендер на миллиард, то ты должен доказать, что в последние годы выигрывал тендер на миллиард. И не просто выигрывал, но «Укравтодор» тебе его еще и оплатил на 85%. А поскольку в последние годы при Порошенко такие подряды и деньги за них получал только небольшой круг избранных компаний, то и на новые миллиарды могут претендовать только они.

Ю. Голик имеет к этим фирмам непосредственное отношение. В последние годы самые большие авторемонтные подряды делили именно в Днепропетровской области под чутким присмотром советника местного губернатора Голика. И рабочие связи между ними давно налажены. На «конвертах» даже не надо писать новые адреса.

Эта схема уже получила название: «картель Укравтодора». Не факт, что сам Голик придумал ее так сказать с кондачка. Тем не менее, реализовал и провернул сию аферу именно Юрий Юрьевич.

Вход в картель планируют проводить через квалификационные критерии, которые в апреле должно принять Министерство экономики. Сама суть схемы заключается в том, чтобы допустить до участия в тендерах минимальное количество компаний. Чем меньше будет участников – тем меньше будет нужно тратить сил на монополизацию потоков. И тем больше будет выброшенных с рынка предпринимателей. Украина в последние годы тратила много сил на развитие рынков и конкуренции. А тут – прямо противоположный вектор под эгидой Гончарука. Сделать богатыми буратинами пять фирм и пустить по миру девяносто пять – это вряд ли развитие. Это стагнация и деградация. Причем Владимир Зеленский свято уверен, что высшее руководство его правительства не участвует в коррупционных схемах. Но как видим, высшему руководству и не надо лично прикасаться к схемам. Достаточно просто согласиться на мутки советников.

Однако у схемщиков нашлась уязвимость. Зеленский наконец развидел к каким результатам пришел сам Гончарук, который до президентских выборов также как и Голик был активистом «команды Порошенко». Социологи показали, что доверие к Гончаруку сохранили только 20% украинцев, тогда как недоверие к премьеру Зеленского испытывают 53% опрошенных социологами «Рейтинга».

А это приговор. Президент Зеленский решил менять команду, доведшую его рейтинг до минимума. И естественно, что первыми под раздачу попали протеже Гончарука. В этой связи Юрий Голик решил быть самой первой крысой, бегущей с корабля. И еще до первых слухов об отставке Гончарука начал свою кампанию по перемещению в кресло днепропетровского губернатора.

Юрий Голик — коррупционная гидра или славный выкормыш Валентина Резниченко

Буквально в эти дни днепропетровские СМИ заполнены позитивом о Голике, вдалбливающим в головы его связь с местным стройками. Вот, например: «Имя Юрия Голика хорошо знакомо жителям Днепропетровской области. Это он 4 года подряд был вестником позитивных изменений в регионе в качестве советника главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко».

По нашим сведениям, этот вброс позитива имеет только одну цель – создать у днепропетровцев ожидание возврата мессии в облгосадминистрацию. И хоть никаким мессией Голик не был и не есть, он есть всего лишь прилежный инкассатор стоимостью 17% от цены подряда. Но главное не то кем ты есть, а то какой тебе имидж строят в глазах Президента.

Помощь Голику в организации возврата в Днепр оказывает группа Корбана-Филатова и связанных с ними местных бизнесменов братьев Владимира и Леонида Дубинских. Во времена Порошенко именно братья Дубинские были основными подрядчикам Днепропетровской облгосадминистрации по реконструкции ЖКХ, а это направление наряду с дорогами и курировал Юрий Голик в роли советника губернатора Резниченко. В свою очередь Голик и Резниченко наладили очень рабочие отношения с мером Днепра Борисом Филатовым и его консильери Геннадием Корбаном.

После победы Зеленского Филатов неожиданно для многих сохранил свое место в кресле мера Днепра. Оказалось, что в Офисе президента есть прямой лоббист этой группировки – Кирилл Тимошенко. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко является сыном днепропетровского бизнесмена Владлена Тимошенко, директора торгового центра «Пассаж», принадлежащего Корбану и Филатову.

Наличие такой плотной связки с выходом на ухо президента Зеленского объясняет как и почему Филатов сберегся в кресле мера. И объясняет как партнер Филатова-Корбана по строительным схемам Юрий Голик может получить кресло днепропетровского губернатора. Ведь по их мнению – деньги не пахнут. И не дай Бог сие произойдет, Днепропетровщина погрязнет в такой коррупции и казнокрадстве, что Вилкулы-Филатовы и Корбаны покажутся сказкой.

О том, кто же такой Юрий Голик

Так и не установив точно, сколько получили от ДОГА “частники”  — 60 млрд грн, 120 млрд грн или 130 млрд грн, перейдем к вопросу: кто эти счастливчики? Почти все “тендерные фавориты” перечислены в  уголовном деле №120180400000000232 о присвоении должностными лицами средств бюджетных организаций:

  • ООО «Стройинвест Инжиниринг»
  • ООО «Группа« Капитал Строй»
  • ООО «Алиас-Компани»
  • ООО «Строймакс-Компани»
  • ООО «Мистокомбуд»
  • ООО «Укр-Реммонтаж»
  • ООО «АВС БИЛД Сервис»
  • ООО «Коммунальщик»
  • ООО «Днипроспецлифтсервис».

Фирмы из этого списка «Строймакс-Компани» и «Мистокомбуд» строили за 73,5 млн грн  детские сады-”евростандарт” в Обуховке и Подгородном, которые  торжественно открыли в конце октября 2018 года и срочно закрыли через 4 месяца, когда талый снег протек через некачественную крышу и дети чуть не сгорели от замыкания проводки (в Обуховке).

А «Будинвест Инжиниринг» умудрилась капитально отремонтировали около 8 км проселочной дороги Малозахарино-Богатое-Солнечное за 61,2 млн грн. Почему так дорого? Ну, если битум покупать двое дороже, чем в соседней Луганской области, то не удивительно.

Следующий заказ и вовсе потянул на 109,94 млн грн. За короткий срок фирма получила  от обладминистрации полмиллиарда гривен только на дороги. Не считая   остального строительства, услуг по обслуживанию внутридомовых сетей тепло-, водоснабжения и уборке придомовых территорий в населенных пунктах Днепропетровской области.

При этом, по данным  реестра судебных решений, на 25 февраля 2019 года, «Мистокомбуд»  фигурировала в 105 делах из области уголовного судопроизводства, а   «Будмакс-Компани» — в 127. Уже находясь в стадии ликвидации после скандала с детскими садиками, ООО «Мистокомбуд»  выиграла тендер  на сумму 135,8 млн грн на восстановление гидрологического режима рек и защиты от подтоплений.

Валентин Михайлович Резниченко, Юрий Юрьевич Голик и фавориты тендеров братья Дубинские в розыске Интерпола

Плохая репутация компаний, судя по всему, не смущала губернатора области. Да, что там репутация фирм. Посмотрите, кто их реальные собственники! Согласно фабуле дела №120180400000000232, которое Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области мусолит уже больше года, “посторонних” участников тендеровумышленно отвергали, чтобы  отдать подряды перечисленным выше компаниям,  связанным с двумя гражданами Украины, Израиля и США одновременно —  братьями Дубинскими — Владимиром и Леонидом.

Голик Юрий Юрьевич укравтодор

Голик Юрий Юрьевич, Валентин Резниченко и братки Дубинские

Участники рынка строительства дорог в Украине получили четкий сигнал о продолжении работы коррупционных схем предыдущей власти. По сути Голику Юрию Юрьевичу и Резниченко Валентину Михайловичу не только не отказали в пролонгации в отрасли «коррупции Порошенка», но и дали зеленый свет развивать старые схемы с новыми откатами.

Валентин Резниченко и Юрий Голик отмоют на дорогах при ЗЕ больше, чем при Порошенко?

Данной гетинфо делится на своей странице в Facebook известный эксперт транспортной трасли Вячеслав Коновалов. 19 июля текущего года президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам строительства дорог в Украине. Среди приглашенных участников оказался Юрий Голик, который до последнего времени работал советником экс-главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. В прошлом Голик также был партнером Бориса Ложкина по холдингу УМХ.

Голик Юрий Юрьевич

Голик Юрий Юрьевич

Далее господин Коновалов пишет, что во времена работы советником Резниченка Юрий Голик управлял финансами в ОГА на основе откатов в 10% и делал это под тэгом «команда Порошенка». Кроме того, в отношении Юрия Голика ведется уголовное расследование по факту присвоения им звания и полномочий должностного лица при управлении государственными финансами. Участие Юрия Голика в совещаниях «Новой команды» по строительству дорог означает, что что в отрасли продолжать существовать и функционировать старые коррупционные схемы, уверен Вячеслав Коновалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter