Зеленский заявил, что повышать пенсии сейчас не время

Мы все хотим повышения шахтерам, учителям, медикам, — президент. Президент Владимир Зеленский president.gov.ua/ Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас не время для повышения пенсионных выплат в Украине. Об этом он сказал в своем видеообращении.

Читай также: Какие риски есть при накоплении пенсии через частные ПФУ По его словам, если вложить эти деньги в модернизацию страны, то экономика начнет расти, а соответственно будет и повышение пенсий. Также он отметил, что есть государственный бюджет Украины, но денег на увеличение пенсий пока нет. Тем не менее возможно увеличение социальных выплат в долгосрочной перспективе.

“Мы все хотим повышения шахтерам, учителям, медикам… мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы она, может, не в разы росла, но она начнет расти”, – сказал Зеленский.

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter