Печально. Новомосковск занимает 100 место из100 в рейтинге прозрачности городов!

Сегодня Transparency International Ukraine огласил рейтинг прозрачности городов за 2019год в рамках программы Transparent cities / Прозрачные города.
Многие города проигнорировали участие в этом проекте. Мы не игнорировали и приняли участие в рейтинге уровня открытости украинских городов. Методология оценивания прозрачности городов разработана в рамках проекта «Развитие прозрачности в городах Украины», который осуществляется при поддержке Фонда демократии ООН.
Она является универсальным методом оценивания готовности городских властей преодолеть имеющиеся коррупционные риски и может быть применена независимо от величины города.

                Многие вопросы и критерии ориентированы на то, чтобы с помощью методики оценить прежде всего 100 крупнейших городов Украины, то есть городские советы со значительным количеством избирателей, а потому вся публичная информация должна быть надлежащим образом подготовлена, обнародована и обновляться на сайте городского совета.

               Transparency International Ukraine провело исследование «Открытая местная власть» и подготовило рейтинг, который оценивал открытость, ценность и объем информации, обнародованной муниципалитетами 100 крупнейших городов страны. Наш город в этом рейтинге за весь 2019 год занимает из 100 городов 1️⃣0️⃣0️⃣ место. Это очень плохой результат!

 

( ОТ РЕДАКЦИИ)

ВОТ ЗА ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВИНОВАТЫ ЭТИ ЛЮДИ: 

Горошко С.Г. (секретарь горсовета, он же 4,5 !!! года В.О. городского головы!!!)

Морозов К.Н. (первый заместитель городского головы того же Горошка С.Г., НА ТО ВРЕМЯ, по развитию и экономическим вопросам города.  4,5!!года ничего не сделал). 

 

 

 

 

 

ЭТО ОНИ ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА БЕГАЛИ ЗА ЗАБОР ХЛЕБОЗАВОДА  НЕСТЕРЕНКО В.Г НА ТАЙНЫЕ СЕССИИ ОТ ЛЮДЕЙ. СКРЫВАЛИ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ. Что и привело наш город к вот такому результату!!

 

                   Мы можем лучше! И мы уже работаем в этом направлении!
Для сравнения в 2017 году Новомосковск был на 1️⃣0️⃣0️⃣ месте в рейтинге, а в 2018 году – на 9️⃣0️⃣. Почему у нас 100 место? Потому что весь 2019 год города работали для улучшения, не стояли на месте, а делали шаги для открытости и доступности информации. Есть города, которые на 20-30 мест в рейтинге поднялись, а Новомосковск находился в спячке!!

На изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются

 

 

На изображении может находиться: небо, текст и на улице

 

 

Нет описания фото.

Ни для кого не секрет, что на сайте исполкома необходимая информация отсутствует на протяжении многих лет. 

Словами не могу передать какое чувство стыда пришлось испытать при оглашении результатов.

                    Сегодня стоит задача сделать Новомосковск более прозрачным, подотчетным и привлекательным для инвесторов. На протяжении месяца структурные подразделения исполкома, коммунальные предприятия готовят информацию для размещения на новом сайте. Новомосковск в 2020 году будет более прозрачным!!!

                 Прозрачные города — это города счастливых людей.  Это города, где жители знают, куда расходуется бюджет города . Это города, в которых можно записать ребенка в садик онлайн, где люди могут смотреть сессии городского совета в режиме онлайн и свободно посещать их, и где критерии отбора местных государственных служащих понятны и открыты для людей. Это города, в которых «правила игры» являются открытыми и прозрачными для инвесторов и предпринимателей. Это города, которые являются удобными и дружественными для своих жителей!

В этом году будем активно работать в этом направлении и обязательно займем достойное место в рейтинге прозрачности городов!!!

 

 

 

 

Юлия Прибыткова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter