В Новомосковске мэр приостановил не законное решение сессии. Кто победит,Закон, или личные интересы депутатов?

03.02.2020 года городской голова Новомосковска Виктор Иванович Литвищенко, несмотря на давление со стороны большинства депутатов Новомосковского городского совета седьмого созыва, приостановил принятое на сессии 30.01.2020 года скандальное решение депутатов относительно узаконения уже построенных магазинов по ул. Гетманской возле жилого многоэтажного дома № 49.

Мэр воспользовался своим правом городского головы, регламентированным ст. 59, пункт 4,   Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним читателям, что несколько лет назад, когда городом управляли депутаты и не допускали к работе избранного городского голову Литвищенко В.И., незаконно и без всяких разрешительных документов фирма ООО «ВИЛАНТА 2018» построила ряд магазинов по ул. Гетманской возле жилого многоэтажного дома № 46.

Надо отметить, что фирма ООО «ВИЛАНТА 2018» официально принадлежит депутату Новомосковского городского совета VІІ созыва от политической партии «Зеленые Украины» Роману Лебедеву, с этой фирмой связывают бывшего нардепа Нестеренко, депутата горсовета Юрия Карачевцева и Алексея Фрейдина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ввиду начала уголовного производства правоохранительными органами относительно незаконной деятельности ООО «ВИЛАНТА 2018», указанные лица решили узаконить через сессию свои незаконно построенные магазины.

Несмотря на противостояние активистов города совместно с жителями жилого дома № 46 по улице Гетмаской, проект решения об узаконении незаконных построек секретарь городского совета на сессию вынес.

Обращаем внимание, что у проекта решения не хватает подписей первого заместителя и начальника юридического отдела, но это не смутило уже давно находящегося под следствием секретаря Горошко, и он вынес вопрос о выделении земли под незаконно построенные магазины на сессию 30.01.2020 года.

При этом жители многоэтажного дома были против и требовали снять этот скандальный вопрос с голосования.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но снятие с повестки дня сессии вопроса, который легализирует незаконные постройки компании ООО «ВИЛАНТА 2018» не входило в планы секретаря Горошко, и он вынес вопрос на рассмотрение.

На сессии активисты и жители многоэтажки просили городского голову снять вопрос по ООО «ВИЛАНТА 2018» с рассмотрения, но большинство депутатов не хотели слушать людей и настояли на том, чтобы поставить на голосование и проголосовать за этот проект решения по вопросу легализации беззакония в нашем городе.

Хотелось бы обратить внимание читателей на то, что депутатов от политический партии «Блок Петра Порошенко», «Оппозиционный блок», ВО «Батькивщина» для голосования по вопросу ООО «ВИЛАНТА 2018» свозили на джипах, а после контролировали, чтобы они не ушли и проголосовали так, как нужно.

Эти же депутаты четыре года подряд, спрятавшись от людей, собирались на закрытых сессиях, которые проводились на хлебозаводе №11.

Список депутатов Новомосковского городского совета VІІ созыва, проголосовавших за скандальное решение:

 

 

 

 

 

 

 

После принятого депутатами решения жители дома совместно с активистами написали обращение к городскому голове и к правоохранительным органам, перечислив все нарушения со стороны ООО «ВИЛАНТА 2018» и депутатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После чреды скандалов в нашем городе Президент убрал коррумпированного прокурора и начальника полиции, в связи с чем появилась надежда, что новый прокурор и начальник полиции разберутся и привлекут к уголовной ответственности указанных лиц, а также депутатов, принимавших заведомо незаконное решение в пользу ООО «ВИЛАНТА 2018» и собственников этого ООО из числа депутатов горсовета.

 

 

 

 

P/S КАК ПОВЕДУТ СЕБЯ ДЕПУТАТЫ, МЫ УЗНАЕМ УЖЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ. ТАК ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ГОРСОВЕТА НАЗНАЧЕНА НА 11.022020г., НА 16.00.

И ЧТО ПОБЕДИТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? ЗАКОН, ИЛИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ДЕПУТАТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НА ЗАЩИТЕ ЗАКОНОВ И УЛУЧШЕНИИ ЖИЗНИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter