Экс-губернатору Днепропетровщины сообщили о подозрении

Будучи народным депутатом, он обманул ВР и незаконно получил почти 740 тыс. грн компенсации из госбюджета.

             Детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему народному депутату Верховной Рады от Партии Регионов и «Оппозиционного блока», экс-главе Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрию Колесникову.

 

               Политика подозревают в незаконном получении 738,74 тысяч гривен. Это – сумма «компенсаций», полученных им из государственного бюджета за оплату жилья нардепа.

                Как информирует пресс-служба НАБУ, расследование против нардепа детективы начали вести еще в октябре 2018 года, после того, как СМИ опубликовали материалы своего расследования. Парламентарий задекларировал, что, так как он якобы не имеет собственного жилья в столице, ему приходится снимать номер в гостинице «Киев».

«Как удалось установить детективам НАБУ, на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было, и он сознательно скрыл этот факт.

Экс-нардепа обвиняют в злоупотреблении властью или служебным положением. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», – пишут журналисты.

                  Напомним, в октябре Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении Дмитрия Колесникова по делу. Следствием установлено, что, находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, он, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки» в Днепре общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров.

Судья Жовтневого райсуда Днепра Сергей Мельниченко отпустил Колесникова на поруки народного депутата 9 созыва, экс-регионала и бывшего нардепа от «Оппозиционного блока» Дмитрия Шпенова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter