Новомосковск — это наша большая семья! Защитим стариков и детей!

Новомосковский городской Голова издал распоряжение, которое предусматривает отказ в удовлетворении любых обращений, в том числе идущих через Центр предоставления административных услуг (ЦНАП), горисполком и другие государственные и местные инстанции для тех граждан, которые имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги, оказанные в течении 2019 года ООО «КомЭнерго — Новомосковск», КП «Новомосковский Комсервис», КП «Новомосковсктеплоэнерго», КП «Новомосковск водоканал», а также при наличии долгов за пользование лифтами, освещаемыми подъездами, вывоз бытовых отходов (и не имеющих договоров об этой услуге). То же касается долгов за пользование газом и электроэнергией.

                     Причиной такого жесткого подхода явилась 70-ти миллионная (в грн.) задолженность тех наших сограждан, которые месяцами (и даже годами) не платили за данные услуги, но ими пользовались, то есть они «научились» жить за счет других. А другие наши старики, бабушки, дедушки, дети, инвалиды и порядочные горожане. Как назвать тех, кто не платил, но пользовался — придумайте сами!

                   Руководство города ставит в известность и тех, кто живет в городе по-порядочному, и других (их название вы сами придумали), что на 15 декабря сего года исполком получил предупреждение ДТЭК «Днепрооблэнерго», что в случае непогашения задолженности за электроэнергию в 10-дневный срок будут отключены все лифты многоэтажных домов и освещения всех подъездов (эти услуги шли через «КомЭнерго» и «Комсервис»).

                Другими словами, с 24 декабря горожане (ВСЕ!) могут быть лишены этих услуг.

Горисполком получил такие же угрозы от Днепровского горводоканала, который поставляет воду в Новомосковск.

              Похожая ситуация с газоснабжением для КП «Новомосковсктеплоэнерго», которое производит теплоснабжение наших детсадов, школ, больницы, жилого фонда и всей социальной сферы.

              Долги накапливались годами. Люди не платили за жилищно-коммунальные услуги, городская администрация не предпринимала действенных мер, чтобы не накопилась многомилионная задолженность.

             За хлеб, молоко, продукты питания платят все, а услуги ЖКХ — это тот же хлеб и все, что люди покупают в магазинах.

             Монополисты в электроэнергетике и газовой сфере требуют «Плати!», для них понятия человечности не на первом и даже не на втором месте.

                    Городской Голова обязал всех чиновников убедить должников рассчитаться с задолженностями. Эта работа ведется в октябре, ноябре и декабре 2019 года с первых дней, как только он приступил к обязанностям по управлению местной властью и жизнедеятельностью города. Результаты есть, но его они не устраивают, так как монополисты желают 100%-го  погашения задолженности.

                  Руководитель города обратился в Государственную пограничную службу Украины с просьбой не допустить пересечения границы тем горожанам, которые имеют коммунальные долги. Переданы списки должников на все пункты пропуска, в том числе и в аэропортах, откуда некоторые из наших соплеменников по несколько раз вылетают на Бали, Канары, Египет, Турцию и т.д. На туризм у них деньги находятся, а за коммунальные услуги они платить не хотят.

                 Это не честно, не справедливо по отношению к порядочным плательщикам.

               Поэтому городской Голова хочет защитить и тех, и других, чтобы горожане были с коммунальными услугами.

Более того, если ситуация не поправится, то в школах будут проведены Уроки Мэра с названием «Как нам защитить зимой стариков и детей», где могут звучать и некоторые фамилии с суммами долгов за коммуналку.

               Город — это наша большая семья. А в семье все друг другу обязаны помогать.

               Поэтому Градоначальник обращается к Вам, новомосковцы, вместе сопереживать за положение дел в родном городе и помочь ему жить нормальной жизнью безо всяких отключений услуг. Он уверен, что чувство самосохранения сработает, и мы благополучно переживем и 24-ое декабря, и зимний период, и подготовимся к следующей зиме.

            С надеждой быть понятым и услышанным Виктор Литвищенко.

 

 

Міськвиконком Новомосковськ
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter