В НОВОМОСКОВСКЕ ПРОШЛО ПОКАЗУШНОЕ ОТКРЫТИЕ ОТДЕЛЕНИЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

В среду, 18 сентября, для жителей нашего города и медработников состоялась очередная показуха от городской власти.

Власть официально открыла полностью обновлённый корпус Новомосковской центральной городской больницы (ранее это был корпус инфекционного отделения).

                   Данный медицинский корпус Коммунального учреждения «Новомосковская ЦГБ» был построен еще в 1900 году. Из-за длительного срока эксплуатации здание корпуса требовало немедленного капитального ремонта и немалых средств.

                   Многочисленные повреждения крыши, деревянного пола, отсутствие системы вентиляции, повышенная влажность воздуха – всё это присутствовало в палатах здания, где раньше был корпус инфекционного отделения.

Плачевное состояние системы водоснабжения, водоотведения и электрическая проводка создавали невозможность использования здания для лечебного процесса жителей города.

Из-за ненадлежащего состояния медицинского корпуса три года назад он был частично закрыт.

Решение Новомосковского городского совета относительно проведения капитального ремонта корпуса было принято в конце 2016 года с целью положить себе в карман деньги в процессе ремонта.

                  Ремонтные работы начаты в 2017 году, но из-за отсутствия стабильного финансирования их неоднократно приостанавливали. И только в 2018-2019 годах, когда нардеп Нестеренко проиграл выборы в Верховную Раду, городская власть срочно начала тратить деньги на ремонт. Наверное, для того, чтобы побольше украсть из бюджета города.

На сегодняшний день весь спектр строительно-ремонтных работ полностью завершён, но к качеству ремонтных работ есть много вопросов.

                  Со словами поздравлений по случаю очередного хищения бюджетных средств на капитальном ремонте больницы, скажем так «официального открытия» полностью обновлённого корпуса Новомосковской центральной городской больницы, к собравшимся обратились исполняющий обязанности городского головы (подозреваемый в двух уголовных делах) секретарь городского совета Сергей Горошко, заместитель городского головы, начальник финансового управления горисполкома Татьяна Дакова (которая с семьёй захватила все коммунальные предприятия города), главный врач Центральной городской больницы Наталья Сиренко, заведующий терапевтического отделения с кардиологическими койками Лариса Романова.

 

Горошко С.   Дакова Т.

 

                  После проведения псевдо-капитального ремонта во всём здании была заменена электрическая проводка, к которой у специалистов есть вопросы относительно качества, проведены новые коммуникации водоотведения и водоснабжения, отопления, заменены и оборудованы санузлы, старый деревянный пол заменён на новый бетонный и покрыт кафелем, полностью во всём здании заменена крыша и утеплён фасад некачественным и дешёвым материалом, который запрещён пожарной службой.

                 По проекту в новом корпусе городской больницы будет функционировать терапевтическое отделение с кардиологическими койками, неврологическое отделение, пульмонология и два отдельных бокса инфекционного отделения. И всё это под одной крышей, несмотря на запрет Министерства здравоохранения Украины.

                Как пояснила заведующая терапевтического отделения с кардиологическими койками Лариса Романова, причина такого сочетания отделений заключается в том, что так решила Новомосковская городская власть и лично Татьяна Дакова, которая курирует здравоохранение в городе.

               Когда ситуация стала критической и Дакова вместе с Горошко начали давить на медиков города, те, в свою очередь, сдались и сказали делать, что тем вздумается, убивайте медицину города, только не трогайте нас.

              Сейчас городская власть делает всё возможное, чтобы уничтожить коммунальную медицину, чтобы люди шли лечиться в частные медицинские учреждения, которые недавно были открыты в городе той же Татьяной Даковой и депутатом горсовета Светланой Коротич.

 

 

 

Новомосковская городская власть под руководством Вадима Нестеренко, несмотря на то, что тот не показывается в Новомосковске, продолжает уничтожать наш город.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter