Подозреваемых из Днепра Вилкула и Колесникова взяли на поруки

Бывших председателей Днепропетровской ОГА, экс-нардепов из «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, которым Генпрокуратура объявила о подозрении, вчера отпустили на поруки нардепа-самовыдвиженца с Днепропетровщины Дмитрия Шпенова.

Об этом сообщил Pravda.com.ua судья-спикер Жовтневого райсуда Днепра Сергей Мельниченко.

Прямая речь Мельниченко:

«На поруки их взял народный депутат 9 созыва Шпенов Дмитрий Юрьевич. Он присутствовал в заседании».

О том, были ли в розыске подозреваемые:

«Объясняю, насколько мне известно из решения относительно Колесникова и Вилкула: как правило, когда прокурор обращается в суд об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, то он всегда сообщает, находится лицо в розыске, или не находится. Из этого решения не усматривается, чтобы или Вилкул или Колесников были в розыске».

Судья Мельниченко уточнил, что два заседания по избранию меры пресечения Колесникову и Вилкулу проходили около 16-17 часов 16 сентября, они были открытыми. Оба подозреваемых присутствовали на заседании со своими адвокатами.

Журналисты «Украинской правды» обратились за комментарием к Шпенову, однако его помощник Евгений ответил, что не может связаться с нардепом, потому что «он сегодня находится в округе, а там плохая связь», и посоветовал позвонить ему в среду.

Напомним, на внеочередных парламентских выборах Дмитрий Шпенов набралбольше всех голосов избирателей 37-го округа, в который входят части Ингулецкого и Терновского р-нов Кривого Рога, Апостоловский, Криворожский, Софиевский и Широковский районы Днепропетровской области.

На 37-ом округе было зарегистрировано 6 (шесть) кандидатов от предприятий, организаций и формирований со словами «слуга народа» в названии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter