«Опасный кандидат» c НОВОМОСКОВЩИНЫ хочет попасть в Раду

За пять лет пребывания в Верховной Раде народный депутат Вадим Нестеренко показал себя как слабый законодатель. Зато на 38-ом округе, от которого он избирался в парламент, многие жители вздрагивают при его упоминании. С этим нардепом связывают рейдерские захваты на 38-ом округе, которые сопровождались смертями. Тем не менее, Нестеренко снова идет в депутаты Верховной Рады. Відкритий попробовал разобраться в сущности этого персонажа.

Вадим Нестеренко прогулял больше половины пленарных заседаний Верховной Рады. Причины прогулов нардеп не называет. Законодательная деятельность Вадима Нестеренко также была малоэффективной.

Работа Вадима Нестеренко в Верховной Раде

В своей предвыборной программе Вадим Нестеренко обещал принять закон «О социальном партнерстве на селе», но особых усилий для этого не прилагал. Также он провалил свое обещание предоставить сельским советам больше полномочий и реальный бюджет.

Когда другие депутаты голосовали за законопроекты, которые помогли бы выполнить Вадиму Нестеренко предвыборные обещания, его самого в зале заседаний не было. Например, голосование за передачу сельским и поселковым советам полномочий на регистрацию земельных паев сельхозназначения по упрощенной схеме проходило без Нестеренко. За него работали другие.

Зато свои материальные вопросы Вадим Нестеренко решал сам или с подельниками. С Вадимом Нестеренко связывают неоднократные попытки рейдерского захвата фермерского хозяйства «Дар», расположенного в селе Попасное Новомосковского района. ФХ «Дар» отжимают у Дмитрия Дарадуды – сына умершего в 2016 году Василия Дарадуды, который владел им ранее.

Эта рейдерская атака Вадима Нестеренко не обошлась без смертей.  19 июня жену покойного владельца ФХ «Дар» Антонину Дарадуду нашли мертвой в бассейне. Видео с камер наблюдения пропало.

Несмотря на такие обвинения от детей Василия и Антонины Дарадуды, Вадим Нестеренко снова баллотируется в народные депутаты по избирательному округу №38.

Если депутатскую неприкосновенность отменят, а полиция начнет работать, для Вадима Нестеренко наступят неспокойные времена.

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter