Одногруппник Владимира Путина: Медведчук успешно вербует в Украине агентов Кремля

Одиозный политик Виктор Медведчук — это агент КГБ со студенческих времен под оперативным псевдонимом «Соколовский» и человек, получивший новые возможности с тех пор, как стал кумом президента РФ Путина.

Об этом сказал аналитик, в прошлом советский разведчик и однокурсник Путина из института КГБ Юрий Швец, передает сегодня «Главком».

«На территории Украины он подменяет собой все резидентуры спецслужб РФ… Они Кремлю не нужны, пока в Украине Медведчук.

Он выполняет колоссальный объем агентурной работы. Это источник важнейшей политической информации о ситуации в стране.

Причем, учитывая круг его связей, это ценная информация», — заявил он.

Швец также отметил:

«К счастью, советы, которые он дает Путину, часто приводят к обратным результатам, но как агент-осведомитель Медведчук бесценен».

 

Однокурсник Путина также сообщил, что Медведчук — «это агент-вербовщик».

«Он вербует людей как агентов Кремля. Судя по его почти триумфальному возвращению в Украину, в этом деле он добился больших успехов.

Вот как он за последние несколько лет проник на рынок нефтепродуктов Украины? Кто его туда пустил и на каких условиях? Кто ему дал возможность захватить раскрученные телеканалы? Как это произошло, если в Украине идет война против агрессора, агентом которого он является?!

Ответьте на эти вопросы, и вы узнаете о завербованных Медведчуком агентах», — добавил он.

«Наконец, это важный канал реализации активных мер Кремля, которые он транслирует через подконтрольные телеканалы», — закончил свою характеристику Медведчука Швец.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter