Суд восстановил Семенихина в должности мэра Конотопа

Член партии «Свобода» Артем Семенихин добился в окружном админсуде Сум отмены решения сессии Конотопского горсовета о досрочном прекращении его полномочий. Сейчас Семенихин продолжает лечение после нападения, которое произошло в ночь на 27 июня.

Сумской окружной административный суд 5 июля восстановил представителя партии «Свобода» Артема Семенихина в должности мэра Конотопа. Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Суд частично удовлетворил исковые требования Семенихина, просившего отменить решение Конотопского горсовета от 28 августа 2018 года, которым депутаты досрочно прекратили его полномочия.

«Суд… восстановил истца в должности городского головы города Конотоп и обязал выплатить ему разницу между средним заработком за время вынужденного прогула и полученными доходами в связи с выполнением обязанностей военнослужащего по контракту за период с 28 августа 2018 года по день фактического расчета», – сказано в решении.

Конотопский городской совет имеет право обжаловать решение.

Семенихин – ветеран АТО. В 2015–2018 годах был городским головой Конотопа. Летом 2018 года работа горсовета была парализована склоками, в сессионном зале возникали драки. 28 августа депутаты отправили мэра в отставку.

В ночь на 27 июня 2019 года на Семенихина напали неизвестные. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter